Thursday, 30 January 2014

Banyak Hal

Ada banyak hal bisa kita bagi di blog, ada hal-hal yang kita sukai, hal yang tidak, dan masih banyak hal lain yang berkesan yang bisa kita bagi di blog.

Namun, kadang ada juga hal yang membuat kita gak mood buat ngeblog, atau juga belum bisa ngepost dalam blog (selain hal teknis), misalnya ada hal yang terjadi di sekeliling kita yang buat kita memang tidak bisa ngepost blog, seperti... (Tiap orang beda kalau yang ini).

Banyak hal tetang latar belakang ngeblog yang lain, tapi apapun itu semoga bisa membuat kita tidak berhenti untuk tetep berusaha konsisten ngeblog.


Iftina^_^

Monday, 27 January 2014

Film dan Drama

Pasti pernah lah nonton film atau drama, terlepas dari suka atau gak sama film atau drama itu.
Aku seneng banget liat drama, terutama dorama (drama Jepang), juga drama korea. Kalu Indo kebanyakan strippingnya gak jelas akhirnya, jadi kadang gak begitu sering liat. Dorama sama Kdrama juga gitu, kalau liat kadang di youtube, pinjam/beli DVD, atau juga liat di tv, dan semua itu gak sering-sering juga, cuma kalau ada artis yang disenengin ae lihat, atau kalau gak lagu soundtrack kesukaan baru liat dramanya^^. Hehehe...
Dalam setiap drama pasti punya episode-episode yang nanyangin rangkaian cerita secara runtut, nah kalau sinetron Indo banyak mbuletnya menurutku, jadi gak tahu pesen yang mau disampaikan tuh sinetron apa, tapi tentu gak semua begitu. Eh tapi, bukan itu yang mau ku bahas. Aduh ngelantur jadinya...
Setiap liat episode dalam drama, kalau liat di kaset DVD pasti pengen cepet tahu ceritanya (ini aku), saking penasarannya selalu setelah beberpa episode pertama ku tonton aku langsung lompat ke episode terakhir (ingin tahu seperti apa endingnya). Nah, setelah tahu baru liat perjalan tokoh-tokoh di episode-episode yang belum aku tonton, yang artinya balik lagi ke episode depan. Aku juga sering mempercepat ceritanya, alhasil tiba-tiba sudah nyampek episode-episode akhir, dan aku hanya tahu cerita tuh drama nanggu (sepotong-sepotong).
Dari situ nyadar kalau liat drama memang harus sabar, memang selalu ada adegan yang gak kita suka, miasalnya dominannya si antagonis yang selalu menang dan sang protagonis terjebak, episode itu yang selalu bikin gregetan. Tapi salah jika kita melewatkannya, karena cerita dari drama itu tak kan lagi utuh. Jadi, bersabar kalau menonton episode itu, karena dari situ kita dituntun untuk melihat bagaimana masalah dalam drama tersebut diselesaikan oleh semua tokoh-tokohnya.

Ya, intinya adalah meski ada scene yang gak kita suka dalam drama, bersabar menontonnya, karena bagian itu adalah bagian yang membuat drama itu utuh. Dan kemudian apa begitu juga drama dalam kehidupan manusia??? Yang tidak akan utuh drama itu jika kita meloncatinya (baca: menghindarinya), dan akan utuh jika kita bersabar melewatinya.
Selamat sore^^.
Semoga do'a untuk kebahagian menjadi bagian yang akan selalu mengiringi kita, pun kebahagiaan itu sendiri... Aamiin...
^^

Iftina^_^






Friday, 24 January 2014

#PasanganArtisTerserasi : Song Seung Hun dan Lee Yeon Hee


Pasangan artis berikutnya yang sangat aku senengi adalah Song Seung Hun dan Lee Yeon Hee. Ini semua gara-gara drama korea East of Eden, hehehe^^, dari situlah aku bener-bener jatuh cinta sama kisah cinta mereka berdua. Bagaimana tidak, paduan sifat dan latar belakang mereka berdua di drama East of Eden ini membuat aku bener-bener ngikutin alur cerita cinta mereka. Cerita East of Eden yang menurutku sangat panjang itu, terasa bener-bener gak terasa ketika kemudian ada kisah cinta mereka berdua, jadi menurutku kisah cinta mereka itu adalah magnet tersendiri dalam drama ini.

Oh iya, sudah pada tahu kan sama Song Seung Hun, pasti kebanyankan orang yang sudah pernah mentelengin drama Endless Love, tahu sama kakak Jun-Suh yang ganteng ini^^ (tapi tetep gantengan suamiku^^). Itu lho kakaknya Eun-Suh yang cool abis... Nah kalau Lee Yeon hee aku emang baru tahu di East of Eden, tapi sebelum-sebelumnya dia juga sudah main film dan drama juga, tapi aku belum lihat drama lainnya.^^

Kisah cinta mereka berdua di East of Eden sangat bagus kalau di dramakan sendiri dalam genre romance. Hehehe... Saat mereka pertama bertemu, dan disusul pertemuan-pertemuan berikutnya. Saat banyak hal yang buat mereka gak bisa bareng, dan saat satu sama lain saling berkorban, sampai kemudian akhirnya mereka berdua menikah. Wes kisahnya mereka berdua bagus banget.^^

Semoga ada drama lain yang masangin mereka berdua jadi sepasang kekasih atau juga suami istri.^^

Sumber gambar: www.google.com


Iftina^_^

#PasanganArtisTerserasi : Song Joong Ki dan Moon Chae won

Lagi pengen nulis hal-hal yang ku senengin, he^^. Jadilah ini... Taraaaaa....^^ pasangan artis korea terserasi menurutku^^, Song Joong Ki dan Moon Chae Won. Yang pernah liat drama innocent man (Nice Guy) pasti tahu lah ChaeKi couple ini^^.

Pertama kali tahu sama Moon Chae Won itu pas ada drama korea yang di tayangin di tv swasta Indonesia yang judulnya The Princess's Man kalau gak salah. Nah, langsung seneng tuh sama aktris ini. Kalau Song Joong Ki, pertama tahu itu pas drama korea Sungkyunwan Scandal, wajahnya yang mendekati cantik di drama Sungkyunwan ini pernah dandan jadi cewek^^, tapi tetep ganteng khas dirinya.

Ketika kemudian keduanya dipasangkan dalam drama Nice Guy/ innocent man, itu adalah hal yang sangat-sangat pas dan serasi dalam segi apa pun, dilihat dari sudut manapun^^ menurutku. Karena entah mengapa cemistry antara keduanya bener-bener bisa terbangun dengan begitu apiknya, sekali lagi menurutku^^.

Dan karena itulah aku gak bosen liat drama Nice Guy, suka moment yang pas Joong Ki nya mulai bener-bener jatuh cinta sama Chae Won, dan kemudian dilanjutin dengan perjuangannya bantu Chae Won yang kemudian berlanjut dengan kesalah pahaman, semua cerita dalam drama Nice Guy bener-bener gak bosenin, semua dikemas dengan apik. Pokoknya drama Nice Guy bener-bener buat aku seneng banget sama ChaeKi couple ini^^.

Pengen nunggu drama berikutnya, yang mungkin ada yang memasangkan mereka berdua dalam satu drama^^, semoga...




Sumber Gambar :www.google.com

Iftina^_^

Thursday, 23 January 2014

Ganti Tampilan Templete lagi ^^

Berhubung pengen suasana baru, jadi pengen ganti templete blog lagi^^, tapi tetep masih yang standart, karena memang keterbatasan media pengeditan juga masih belum sempatnya buka internet via pc, jadilah tampilan blog yang sekarang.

Meski masih blog versi standart toh itu sudah sangat menyenangkan, karena tampilan blog bisa ganti ke suasana baru^^.

Semoga tambah konsisten nulisnya, meski kadang sedikit bahkan gak da yang baca^^.

Malam yang berhujan, juga diselingi dengan petir terkadang semoga jadi moment yang bisa kembali membangkitkan semangat menulis yang akhir-akhir ini semakin memudar.


Iftina^_^

Wednesday, 22 January 2014

Watu Ulo dan Masa Kecil

Kalau cerita tentang pantai Watu Ulo selalu gak kan ada habisnya, karena Watu Ulo dan pantainya sudah menjadi semacam icon, icon liburan bagi warga di sekitarnya.^^ Aku yang memang lahir di desa Sumberejo pastilah akrab banget sama watu ulo, sejak kecil kalau liburan gak pernah lepas sama watu ulo yang dijadikan salah satu tempat tujuan liburan.

Dari SD, duduk di bangku MTs, sampai SMA, Watu Ulo terus memberikan ukiran tersendiri di tiap moment pada masa-masa itu.

Saat SD, kalau pelajaran olahraga Pak Guru kadang mengajak ke Watu Ulo, letaknya yang tidak terlalu jauh dari sekolah membuat kami cukup naik sepeda kesana, boncengan sama teman-teman. Setelah sampai kami semua lari-lari di sana, yang laki-laki main bola, yang cewek maen ombak. Hehehe... Tapi pasti keringetan kalau olahraganya ke watu ulo, lha gimana tidak, kan naik sepeda ke sananya kayuh-kayuh sambil gantian boncengan, he^^.

Meski terlihat sangat capek kalau olahraga di sana, itu semua sangat menyenangkan. Rasa capek setelah mengayuh terbayar dengan pemandangan laut yang sangat menawan. Laut luas dan suara ombak selalu jadi bagian keindahan dan kemankjubkannya ciptaan Alloh SWT, yang ada di pantai Watu Ulo. Jadi, bagi siapapun yang ingin menikmati pemandangan tersebut di atas, datang ke pantai watu ulo ya.^^


Iftana^^

Tuesday, 21 January 2014

Itazura na Kiss ^^

Sudah pada tahu kan sama salah satu dorama Jepang ini, beberapa waktu lalu baru tayang di negeri asalnya sana yang versi terbarunya, dan aku masih hanya baca sinopnya di blog2 yang ngeriview sinopsisnya^^. Kata temenku, versi terbarunya sama kayak versi komiknya (versi komiknya masih nonton episode satu via youtube^^).

Sebenarnya tujuan nulis tentang Itazura na kiss kali ini adalah tiba-tiba kangen aja sama itazura na kiss yang versi pertama kulihat kalau gak salah waktu itu di tahun 2002 an. Yang jadi Irie Naokinya masih Bang Takeshi Kashiwabara, hehehe ingat banget karena pas tahun itu sampek pernah buat semacam portofolio artis-artis kesukaan, dan di dalamnya masuk juga bang Takeshi nya :)

Jika versi terbarunya sama dengan versi komiknya, berarti hanya versi drama yang di tahun 2000an itu saja yang beda. Dan karena itu pengen liat lagi, soalnya dulu pas liat yang drama versi lamanya lucu banget, yang terbaru pasti juga^^.

Sumber gambar: Asianwiki.com
Iftina^_^

Thursday, 16 January 2014

Cuap-Cuap Malam :)

Akhir-akhir ini jarang sekali ngeblog, cuaca yang ekstris ternyata berdampak pada keaktifan ngeblog. Bagaimana tidak??? Lha ya yang nulis blog demam hampir 4 harian, sebelumnya malah putri kecilku yang sakit. Jadi jarang pegang hp, yang ada pegang termometer buat ngukur suhu badan. Hmmm...

Jadi, entah sekedar alasan dan dihubung-hubungkan padahal gak terhubung dan gak nyambung, cuaca selain berpengaruh terhadap terjadinya banjir juga berpengaruh terhadap keaktifan blog. Semoga ke depan cuacanya semakin berkurang keektrimannya. Aamiin...

Ngomong-ngomong soal blog, sekarang lagi aktif di blog satunya. Maklum blog satunya lagi lancar-lancarnya update, karena biasanya sering gangguan. Jadi, mungkin gak sesering kemarin-kemarin update tulisan di blog ini (siapa juga yang ngaruh, hehehehe... Wong yang baca paling ya diri sendiri^^)

Sekian, cuap-cuap sebelum tedung^^.


Iftina^_^

Wednesday, 15 January 2014

Blog Walking

Siapa sich yang gak tahu blog walking? Pasti sudah pada tahu semua, yang pada baca blog ini (kalau ada, paling juga yng nulis yang baca^^) berarti telah melakukan aktifitas blog walking.

Pertama kali blog walking diajak teman liat blog-blog temannya, dan blog nya itu sungguh bagus banget, seneng banget baca, cara penulisannya sungguh menarik. Dan itu juga jadi salah satu motivasiku pengen buat blog.
Iftina^_^

Friday, 10 January 2014

#KotaKenangan: Nganjuk

Nganjuk, kota penuh kenangan bersama sahabatku Ling-Ling. Tiap cerita Ling-Ling jadi kangen. Ada yang menyangka mungkin kalau Ling-Ling tuh orang Cina??? Hmmm... Salah satu sebab dipanggil Ling-Ling ya karena dia matanya sipit kayak orang Cina, atau bisa juga dia ada keturunan Cina, aku kurang tahu untuk yang satu ini, tapi yang jelas Ling-Ling itu sahabatku dan dia itu Jawa banget, bahasa Jawanya aja alus banget...

Nganjuk, bukan salah satu kota yang terpikir olehku untuk kukunjungi sebelumnya, tapi ya itu karena sahabatku tinggal di sana jadilah aku bisa berada di kota ini untuk beberapa hari, dan aku seneng banget di sana. Aku aja baru tahu kalau rumah temanku itu di Nganjuk, lha dia bilang kalau rumahnya Kediri. Tapi memang rumahnya di Nganjuk dekat perbatasan Kediri, Nganjuk, Jombang.

Dari bersepeda kalau pagi-pagi untuk nyari nasi tumpang, ke pasar, keluar nyari makan malam sekaligus tempat ngobrol, sampai berziarah ke makamnya Gus Dur. Lho kok?!!! Kan rumahnya dekat perbatasan, jadilah aku diajak jalan-jalan, lha pas tiba-tiba dia nawarin untuk berziarah ke makamnya Gus Dur, lha ya aku seneng sekali...^^ Makasih ya Ling-Ling sayank... Nganjuk jadi salah satu kota penuh dengan kenangan bersamamu Ling, miss u...



Iftina^_^

#KotaKenangan: Malang

Penasaran banget sama Malang, karena selain kakak sepupuku yang nikah sama orang asli sana, adalah karena kota ini baling banyak di Bicarakan setelah Banyuwangi di lingkunganku. Maklum, mbakku kan tinggal di sana, jadi kalau sudah datang yang dibicarakan ya itu, budhe juga begitu sering nyeritain dinginnya air Malang. Dan itu semua bikin tambah, tambah, dan tambah penasaran.

Waktu nikahannya mbakku aku gak bisa ikut ke Malang, dan itu buatku kecewa. Tapi, Alhamdulillah ketika lulus SMA dan ikut daftar di poltekkes aku bisa menginjakkan kaki di Kota Apel itu. Bolak balik Malang, daftar bareng sama teman, test dan nyari penginapan karena memang waktu daftar sama testnya 2 hari berurutan. Semua itu selalu menciptakan kesan tersendiri. Dan saat tinggat tiga Praktek Komuniatasnya juga di Malang, bareng sama anak prodi lain yang di Malang, jadi punya banyak hal yang dicatat (bukan sekedar itu tentunya, lebih kepada dikenang). Saat persiapan wisuda dan wisudanya.

Semua hal di atas membuat Malang jadi kota yang banget untuk selalu diingat.


Iftina^_^

#KotaKenangan: Banyuwangi

Banyuwangi, menginjakkan kaki di bumi Blambangan untuk pertama kalinya waktu liburan kelas 1 MTs. Dengan keempat temanku Alin, Dewi, Khul, dan Laili naik Bus dari tawang Alun. Hal yang paling ku penasarani adalah ketika melintasi Gunung Kumitir, karena sebelumnya hanya mendengar saja dari orang-orang yang sudah bolak balik Jember-Banyuwangi.
Dan setelah perjalan kurang lebih 2 jam nyampek juga di terminal Genteng, karena rumah temanku deket situ, daerah Canga'an, kami naik becak. Setelah sampai, dimulailah acara liburan kami. ^^
Perjalanan liburan yang berkesan untukku ketika di Canga'an itu ya pas q diajak jalan-jalan liat anak-anak yang sedang mengaji. Ya Alloh, bener-bener terkagum-kagum aku, yang ngaji itu lho sampek di rumah-rumah warga di sekitar mushola, banyak banget. Aku terkagum-kagum karena di Jember belum pernah ketemu yang seperti itu. Kalau pagi jadi rumah biasa, kalau sore jadi tempat menuntut ilmu, SubhanaAlloh.
Nah, yang kedua kalinya ke Bumi Blambangan juga ke rumah sahabatku tercinta Ita waktu aku kuliah. Ketika, anak-anak di pondok pada libur, aku, Tara, Nyak Nanik (ups mbak Nanik maksudnya), sama Ita berencana untuk ke Banyuwangi ke rumah Ita, kalau gak salah daerahnya namanya Sumber Jambe.
Perjalannya kami tempuh dengan naik kereta, karena aku pengen banget naik kereta, seumur-umur baru pertama naik kereta ya pas mau ke Banyuwangi waktu itu. Karena libur kuliah hanya hari Sabtu Minggu, nyari tiket yang berangkatnya Sabtu pagi, dan kereta yang jam itu sungguh terlalu, terlalu penuh dan sesak... Bahkan untuk duduk kami berempat haruslah bergantian.
Oh iya, dan satu lagi, Ita sahabatku itu selalu bilang ke aku, "An, pengen tahu rasanya terbang, nanti ku kasi tahu," ujarnya sambil senyum polos :p. Nah, ketika kereta melintasi Gunung Kumitir (mungkin daerah bagian atas gunung), dan pemandangan pohon-pohon terasa berada di bawah kita, ita bilang, "ini lho An rasanya kayak terbang, coba ae lihat ke bawah, pasti gini rasanya Harry Potter terbang." Aku, mbak nanik, dan Tara tertawa. Perjalanan yang sangat mengesankan, di tengah-tengah kepadatan penumpang kereta. (Dan sepertinya akan panjang ceritanya, lanjut di cerita lain^^)

Perjalan ketigaku ke Banyuwangi itu waktu aku kuliah di semester 2, aku diajak sama mbak nanik untuk ikut pulang ke rumahnya.

Iftina^_^





Kota yang Pernah Pengen Banget Ku Kunjungi

Dari SD sampai Kuliah tetep stay di Jember, pernah sekali waktu pengen banget berkunjung ke kota lain, terlebih bisa nginep di rumah teman yang rumahnya di luar Jember.

Banyuwangi, ini adalah kota yang sangat aku penasarani, pengen banget kesana, dan kebetulan temanku waktu MTs ada di sana, waktu liburan, jadilah nginep di rumah temanku ini, di daerah Genteng Banyuwangi rumahnya. (Selanjutnya ingin ku ceritakan sendiri di judul lain^^).

Setalah Banyuwangi ada kota Malang, penasaran karena pertama mbak sepupuku nikah sama orang sana, dan aku belum pernah kesana, dan Alhamdulillah keturutan waktu daftar kuliah juga waktu wisuda, karena kampus pusat poltekkes tempatku kuliah kantor pusatnya di Malang. (Lanjutan, di judul lain^^).

Dan yang ketiga adalah Kota Bondowoso, aku penasaran karena tetanggaan sama Jember kota ini (kabupaten ini), dan alhamdulillah keturutan waktu pertama kali praktek KDPK (Ketrampilan Dasar Praktek Klinik) selama 4 minggu di RS. Koesnadi. (Lanjutan, kapan-kapan^^).


Iftina^_^

Sambal Ter"ENAK" di Dunia

Sambal, sudah pasti banyak yang tahu, pelengkap makanan yang wajib harus ada kalau pas makan (khusus buatku^^). Seperti sudah kita ketahui bahan utama sambal pastilah si biang pedas "Lombok"--->Cabe. Nah berikut sambel-sambel terenak di dunia menurut versiku:

Pertama adalah sambal Teri, ada yang tahu cara buatnya??? Mudah banget, cabe, bawang merah, bawang putih secukupnya, terus teri, goreng semua bahan, setelah itu tambahkan gula dan garam secukupnya, haluskan semua bahannya kecuali teri, setelah halus baru tambahkan terinya. Nah, sambel teri sudah siap disantap.^^

Kedua itu sambel terung, pasti sudah banyak tahu kan sama pecek terong, tape beda bahannya, cukup seperti sambel di atas, tanpa teri tentunya, dan jangan lupa terungnya juga digoreng, setelah bumbu dihaluskan, uleg juga tuh terongnya, dijamin maknyusss pemirsaaaa...^^

Ketiga, sambel tempe, sama juga cara buat dan bahannya dengan sambel terong (tentu gak pakek terong), setelah digoreng semua bahannya haluskan, dan tempenya juga dihaluskan. Jadi dech sambel tempenya.^^

Masih banyak lagi sambel yang enak-enak, dariku cukup sekian^^.

Selamat bersantap makan siang.


Iftina^_^

Pagi di 10 Januari 2014

Waktu sudah berjalan terus, pergi melalui, lha ini tiba-tiba sudah berada di tanggal 10 Desember. Gak krasa banget karena tahun lalu di tanggal ini masih di Cileungsi. Dan itu masih terasa kemarin, masih jelas banget ingatan pas belanja di penjual sayur deket rumah, jalan ke barat, belok kiri di belokan kiri pertama, di situ wes tempat beli sayur-sayurnya, sekaligus tempat ngobrolnya bu ibu... Tempat rebutan ikan, lauk atau apapun yang jumlahnya terbatas.

Hmmmm...

Sungguh, terasa hal-hal yang terjadi tahun lalu itu masih ada di sekitar, beli the poci sama teh Yuli sama Zen pas waktu jalan-jalan ke pasar malam, bahkan awal-awal posting di blog ini pun masih pas waktu ada di sana.

Ingat pas waktu bersih-bersih rumah ketika banjir, main ke rumah mamah kalau sudah slesai nyuci, ndulang Nay di depan TK sama Zen. Masih banyak hal lainnya.

Terpisah olehruang dan waktu, terkadang membuat diri jadi merindu, perjodohan dengan kota Cileungsi yang ternyata hanya sebentar membuat ruang kenangan tersendiri, karena menanti kapan bisa kesana kembali adalah seperti berharap bintang jatuh di hari yang sering turun hujan. ^^

Tapi, toh tetep semoga bisa berkunjung kesana kapan-kapan. InsyaAlloh... Aamiin...


Iftina^_^

Wednesday, 8 January 2014

Gimana Ceritanya???

Beberapa hari ini buka blog (dashboard) gak bisa-bisa, entah karena koneksi jaringan internetku atau karena apa. Jadi mau posting gak jadi2 ^^ (memang gak ada yang mau diposting).

Dan tadi sudah bisa lancar jaya untuk membuka dashbornya blog, duhhh senengnya, itu berarti bisa bolak-balik nyetting.^^

Merasa gak ada ide untuk nulis terkadang, dan nyari solusi untuk semangat lagi gak begitu mudah, karena kadang muter-muterpun nich ide gak juga keluar. Tapi, semua pada tahu lah, kalau cara menghilangkan writer block adalah memulai menulis, menulis apa pun itu. Jadi, tetep semangat nulis teman-teman^^.


Iftina^_^

Sunday, 5 January 2014

Tips dari Para Petani

Kemarin siang saat bersama ibu menyiapakan makan siang, abah cerita hal-hal lucu tentang orang-orang yang bekerja di sawah. Katanya abah, abah diberi beberapa tips, dua diantaranya ada di bawah ini:

1. Tips agar makanan yang dibawa di sawah gak di rubung semut.

Sudah banyak yang nemuin lah kalau di sawah itu banyak semut, wong yang di rumah aja juga banyak kok... Apalagi di sawah, dimana semut bebas mencari makan. Karena itu kalau membawa makanan di sawah biasanya orang-orang pada bingung nyari cantelan, terlebih kalau letak sepeda jauh sama sawahnya, yang berarti gak bisa ditaruh di sepeda (biasanya orang yang ladang atau sawahnya di seberang kali/sungai). Kalau ada pohon biasanya ya dicantelkan di pohon biar gak di rubung semut, tapi kemarin ini abah diberi tips meski makanan di taruh di bawah/ tanah gak kan dikerubungi sama semut, tipsnya sederhana sekali "berilah secuil makanan di sekitar tempat kita naruh makanan kita, jangan banyak-banyak cukup secuil, nah dibagi ke beberapa penjuru, itu tujuannya agar si semut milih ngerubungi cuilan makanan itu dari pada terus berjalan untuk ngerubungi makanan yang ada di rantang, dan bebaslah makanan dari semut."

2. Tips yang kedua adalah tips untuk mencegah sayur santan agak gak cepat bau.

Tips berikut tentu bukan tips yang menggunakan bahan kimia berbahaya untuk jadi pengawetnya, tapi menggunakan suatu yang aman dikonsumsi. Apa hayo yang bisa mencegah supaya sayur santan (lodeh) gak cepet bau??? Hmmmm... Dan ternyata yang digunakan untuk mencegak sayur gak cepat bau adalah "AIR", katanya kalu sayur santan itu dicampur air putih, air yang biasanya kita buat minum itu, maka sayur itu gak kan cepet bau. ^^

Demikian tips-tips lucu yang kudapatkan dari obrolan sederhana saat menata makan siang kemarin.^^


Iftina^_^

Pengalaman dengan Demam Berdarah

Suatu pengalaman yang kurang mengenakkan memang terasa tidak nyaman ketika mengalaminya, tapi selalu dapat kita ceritakan setelah kita berhasil melaluinya.

Sekarang musimnya banyak yang terserang DB (Demam Berdarah), kemarin masih di desaku, tapi letaknya beberapa blok, 1-2 km an lah dari rumah, banyak yang terkena DB. Ya seperti sudah kita ketahui nyamuk DB jika menyerah seseorang selalu berpotensi juga orang-orang di sekitar situ untuk terserang juga, (semoga tidak lagi... Aamiin). Jadi, biasanya antisipasinya, ya begitu ada satu orang saja yang terkena DB biasanya langsung dilakukan foging di rumah dan sekitar orang yang kena DB.

Aku dulu pernah terkena DB juga, beberapa tahun yang lalu, sekitar tahun 1998 atau 1999 aku lupa, yang kuingat saat itu aku masih duduk di bangku kelas 4 SD. Awal gejalanya badan terasa lesu, dan males banget mau ngapa-ngapain, temen-temenku aja heran kok aku gak seceria biasanya, padahal saat awal berangkat aku masih baik-baik saja.

Sampai di rumah, aku yang biasa gak pernah dibolehin minum es karena punya sakit amandel, sama Ibu waktu itu dikasi es, aku gak bilang kalau badan terasa gak enak, karena kalau ngomong nanti gak jadi dikasi es^^. Sampai sore harinya badan jadi semakin panas, dan malah lemes banget. Karena khawatir, ibu membawaku ke bidan, dan katanya gejala tipus. Satu hari konsumsi obat dari bidan gak da kemajuan sama sekali, masih panas dan malah sering muntah-muntah. Dan malam berikutnya aku dibawa ke dokter, itu kondisinya sudah gak mau makan, dan muntah terus. Dari dokterpun gejala tipus diagnosanya, dikasi obat terus pulang.

Setelah dari dokterpun besoknya masih belum ada perkembangan yang berarti masih lemes, demam, dan muntah-muntah, gak doyan maem. Karena kahawatir akhirnya abah membawaku ke puskesmas, dan disanalah dicurigai aku terkena DB, untuk memastikannya dilakukanlah test darah. Dan benar ternyata demam berdarah. Alhamdulillah, gak sampek telat membawanya ke puskesmas. Setelah 5 hari opname, akhirnya dibolehin pulang, kondisi saat pulang sudah baik, maem pun sudah mulai banyak, dan seminggu kemudian sudah bisa masuk sekolah.

Setelah aku sembuh, gantian saudaraku yang terkena DB, dia dirawat di puskesmas yang sama saatku dirawat. Dan benarkan, bahwa ketika terjadi DB maka daerah sekitar penderita harus diantisipasi, karena sangat berpotensi terkena DB, seperti saudaraku ini.

Ya cukup sekian sekelumit cerita tentang pengalamku dengan DB.


Iftina^_^

Saturday, 4 January 2014

Hujan Rubah ---> Hujan Panas

Wijaya Kusuma, denger nama itu jadi ingat nama jalan letaknya stasiun Jember, yang kebetulan dekat dengan jalan tempat tinggalku dulu, jalan Mawar.

Tapi, yang kubicarakan sekarang adalah wijaya kusuma yang bener-bener bunganya. Kemarin, tepat di Hari Rabu malam pukul 20.00 WIB kira-kira, bunga wijaya kusuma di rumah mekar. dan membuat sesisi ruemh heboh dan langsung menuju ke tempat mekarnya bunga, sayank aku gak ikut karena masih nemeni putriku tidur^^, dan karena itu nitip suami untuk memfoto bunga wijaya kusuma yang lagi mekar.

Ada 6 bunga yang mekar dalam waktu itu, itu adalah jumlah bunga terbanyak yang mekar hampir bersamaan dalam satu malam. Oh iya, belum cerita ya... Bunga wijaya kusuma itu mekarnya cuma sebentar, dalam hitungan menit mungkin, kalau kelihatan mekar gt, tapi kata ibuku mekar sempurnanya hanya beberapa detik, dan setelah itu perlahan akan menguncup kembali. Karena langka moment itu, Jadi selalu ditunggu-tunggu.

Dan lagi satu hal lagi, kata temanku siapa yang bisa melihat bunga wijaya kusuma mekar (sebelum kembali ke kuncup), kalau cewek dia bisa keliatan cantik^^. Dan penjelasan temanku ini cukup membuat pertanyaanku, tentang kenapa bunga ini selalu ditunggu-tunggu ketika mekar, menjadi terjawab.^^

Tapi, tidak semua orang bisa melihat bunga ini saat moment mekarnya, karena kadang saat bener-bener waktu yang diperkirakan malah lupa untuk melihat.^^

Iftina^_^

Friday, 3 January 2014

Mekarnya Bunga Wijaya Kusuma

Wijaya Kusuma, denger nama itu jadi ingat nama jalan letaknya stasiun Jember, yang kebetulan dekat dengan jalan tempat tinggalku dulu, jalan Mawar.

Tapi, yang kubicarakan sekarang adalah wijaya kusuma yang bener-bener bunganya. Kemarin, tepat di Hari Rabu malam pukul 20.00 WIB kira-kira, bunga wijaya kusuma di rumah mekar. dan membuat sesisi ruemh heboh dan langsung menuju ke tempat mekarnya bunga, sayank aku gak ikut karena masih nemeni putriku tidur^^, dan karena itu nitip suami untuk memfoto bunga wijaya kusuma yang lagi mekar.

Ada 6 bunga yang mekar dalam waktu itu, itu adalah jumlah bunga terbanyak yang mekar hampir bersamaan dalam satu malam. Oh iya, belum cerita ya... Bunga wijaya kusuma itu mekarnya cuma sebentar, dalam hitungan menit mungkin, kalau kelihatan mekar gt, tapi kata ibuku mekar sempurnanya hanya beberapa detik, dan setelah itu perlahan akan menguncup kembali. Karena langka moment itu, Jadi selalu ditunggu-tunggu.

Dan lagi satu hal lagi, kata temanku siapa yang bisa melihat bunga wijaya kusuma mekar (sebelum kembali ke kuncup), kalau cewek dia bisa keliatan cantik^^. Dan penjelasan temanku ini cukup membuat pertanyaanku, tentang kenapa bunga ini selalu ditunggu-tunggu ketika mekar, menjadi terjawab.^^

Tapi, tidak semua orang bisa melihat bunga ini saat moment mekarnya, karena kadang saat bener-bener waktu yang diperkirakan malah lupa untuk melihat.^^

Iftina^_^

Jajanan (gorengan, dllnya)

Gorengan di pagi hari emang maknyus pemirsa... Kalau pas di rumah Gebang pasti ada gorangannya mbah (roti goreng, dll), juga gorengannya Tomo (tape goreng, pisang goreng, dll) yang dititipin di tokonya ibu, jadi hampir tiap pagi maem gorengan saat sebelum sarapan (nunggu sarapan matang).

Kalau di ambulu ya yang ada di foto ini gorengannya, gorangannya mbak Ummi, yang tiap pagi keliling. Ada pisang goreng, tela goreng, glonto (tela diparut, tengahnya dikasi gula merah, dan digoreng), molen, ote-ote (hongkong klo orang jember bilang), ketan, dll. Jadi tinggal pilih... ^^

Gorengan pagi hari sudah ada sejak aku kecil, dulu aku sering tahu kalau pas belanja disuruh ibu gorangan yang ditipkan di toko banyak, yang paling kusenengi itu kemplang (orang jember kota sering nyebutnya gettas), apalagi kalau yang buat budheku, pasti enak, renyah tapi gak keras^^, dan aku sampai sekarang belum bisa nemuin yang serupa dari rasa atau juga kerenyahannya yang pas. Tapi, waktu kecil jarang beli, karena ya itu eman bisa ngurangi jatah uang saku kalau dibuat jajan pagi-pagi. Kalau dibelikan ibu ya seneng-seneng ae kalau pas ibu ke pasar.^^

Jajanan-jajanan itu( gorengan dan teman-temannya) emang pas banget klo dimakan pagi-pagi, dimanapun kita.^^

......................................

Catatan: kalimat penutupnya gak pas blass^^


Iftina^_^