Friday, 28 February 2014

Ancaman Terselubung

Pernah dapat sms yang isinya bagus, terus di akhir sms itu isinya, jika tidak disebarkan ke 7 teman kamu (atau berapa... Tmnmu) km bisa mendapat musibah, dll. Dan jika km menyebarkan kamu dpt berkah, dll... Inti smsnya gt... Yang jelas terkesan mengancam... sebagian yang takut langsung mengirim balik ke teman-temannya sesuai yang tersebut di atas, dan sebagian yang gak merasa perlu menyebarkan tanpa menyebar ketakutan dibalik sms itu (karena memang isinya bagus, yang gak bagus itu isi belakangnya, yang intinya harus menyebarkan tuh pesan), menghapus bagian akhir pesan yang mengancam kalau tidak menyebarkan, baru kemudian mengirimnya ke teman-temannya.

Nah, sekarang kita bisa menilai kalau ada temen kita yang sms ke kita sms ancaman itu, berarti ia juga sedang didera ketakutan bila ia tidak menyebarkan tuh sms... Astaghfirulloh... jangan sampai pesen yang baik kemudian diembel-embeli ancaman yang gak tahu asal-usulnya.. Musibah atau juga rohmat, dll itu datangnya dari Alloh, bukan sms yang bisa datangkan musibah, atau kalau gak nyebarin sms bisa datangkan musibah... Kalau memang pesannya bagus ya mari kita sebarkan tapi tentu saja, hapus pesan ancamannya...
Biarlah ketakutan dan pengharapan sesuatu hanya kepada Alloh SWT saja... Bukan pada sms atau mahluk Nya yang lain...

WaAllohuA'lambisshouwwab...


Iftina^_^

Wednesday, 26 February 2014

Kuliner Gebang

Di mana sich Gebang??? Adakah yang gak tahu dimana itu Gebang... Bagi yang belum tahu, langsung googling ya, atau sms saya (nah lho... ^^). Gebeng itu kelurahan di Kabupaten Jember yang kecamatannya Patrang. Tapi letaknya deket banget sama pusat kota. Biasanya kalau jalan kota ditutup pas acara even-even Jember, Gebang ini jadi salah satu jalan pintasnya.

Nah, di Gebang itu banyak kuliner-kuliner yang matap banget, kalau katanya di tipi-tipi "Maknyusss Pemirsa". Nah berikut kuliner-kuliner yang sayang kalau dilewatkan kalau lagi lewat atau memang sengaja berkunjung ke Gebang^^ :

Yang pertama dari makanan berat, ada bakso, nah bakso yang maknyuss itu ada Bakso Pak Tijo, Bakso Pak Samino (ini bakso aku ngidam dulu^^), bakso bukpa (murah meriah, langganan dari jaman MTs), Bakso Merdeka. Bakso-bakso yang barusan ku sebut itu sangat sayang kalau dilewatkan.

Yang Kedua, Nasi Goreng, banyak banget yang jual nasi goreng di seantaro jalan Manggar, hee... Jadi salahkan pilih^^, aku seneng nasgor deket rumahku sahaja, karena deket jadi gak capek jalan kalau lagi kepengen... Hee...

Yang ketiga, Mia ayam Anda, hahahaha... Nichhh mie ayam mantep banget... Enak banget, bukan cuma ganjal aja kalu disantap, tapi cukup kenyang^^. Wes silahkan dicoba, letaknya di Jln Manggar, deket blog sodara, utaranya MAN 2, kalau dari arah pertamina kanan jalan, sebelumnya alfamart. Gak rugi dech nyoba^^

Yang keempat itu dari makanan ringan, atau camilan, hehehe... Ada terambulan depan Gang rumahku, yang rasa keju coklat, mantappp jaya, ingat terambulan bangka pas di Cileungsi kalau makan tuh terambulan, sama enaknya^^. Gak salah kalau nyoba gt...^^

Nah, yang paling bontot di post an ini yaitu.... Jreng... Jreng... Jreng... Roti goreng... Hehehe... Aku gak tahu namanya, itu roti goreng enak banget, ya seperti roti goreng biasa cuma rasa manisnya pas banget, juga sedikit renyah kulitnya, jadi banyak yang suka, itu roti adanya cuma pagi aja, tempatnya itu dari Nico terus dikit, di belok'an pertama (jalan besar, bukan gang lho ya) itu masuk... Jalan sekitar 50 ato 100 meteran di sebelah kiri ada yang jual roti goreng^^. Itu enak juga murah apalagi klo beli banyak dapat bonusan, mungkin, hehehe gak pernah bener-bener ngitung dapat berapa, begitu nyampek rumah langsung serbuuuu... Habis begitu saja^^.

Itulah beberapa kuliner yang sayang jika dilewatkan kalau pas lagi ada di Gebang, oh iya kalau mau Es, ada Es Degan dekat SMP 7, bisa dicoba^^.


Powered by Telkomsel BlackBerry®

Wisata Keliling Gebang

Pengen jalan-jalan nyari gorengan saat listrik padam, dan setelah nyampek di tempat yang jual gorengan, gorengan yang ku cari habis. Eh pas mau pulang ketemu sama kereta malam (kalau di Cileungsi namanya odong-odong, itu tuh kereta yang biasanya muat anak-anak jalan dengan rute keliling-keliling)^^. Kebetulan keretanya masih belum penuh, aku, keponakan sama putri kecilku jadi nyoba ikut keliling tuh kereta.

Penasaran banget sama rute kereta itu, ternyata muter-muter di area jl. Manggar, jl. Bungur, ke pasar gebang, trus balik muter ke bunderan Slawu, jadi bagi siapa saja yang penasaran sama Gebang, silahkan naik kereta ini, dijamin tahu wajah penuh lampu-lampu di Gebang. Heee... ^^. Jadi ingat mobil yang bawa keliling muter-muter TMII, jadi tahu wajahnya TMII dari Sabang sampai Merauke^^. Nah kalau kereta ini jalannya keliling Gebang, yang belum tahu tempat-tempat kuliner yang biasanya cuma terdengar aja bisa tahu kalau keliling pakai nich kereta (lebay...hehehe), kan kalau malam banyak banget orang yang jualan di sekitar jalan-jalan, yang berburu kuliner tinggal pilih mau apa... Nah kalau yang suka sama ternak bisa langsung capcuzzz ke depannya pasar gebang, mau buah juga ada di sana. Wes pokok'e lengkap.

Powered by Telkomsel BlackBerry®

Gara-gara Aplikasi

Beberapa hari ini hp ku mengalami keerroran akut, yang berakibat sulit banget pas dipakek, gak bisa digerakin kemana-mana.

Tapi setiap ku ganti kartu yang gak paketan internetnya, hp itu baik2 sahaja.... Dan setelah beberapa hari akhirnya aku tahu penyebab tuh hp hang-hang en... Tidak lain tidak bukan adalah keberadaannya aplikasi yang ku download kapan hari. Niat hati biar bisa chatingan sama sobatku yang ada nun jauh di kota Jombang sana, tapi ya apalah daya tuh aplikasi harus ku hapus supaya hp ku gak hang-hangen lagi.

Sekarang ALHAMDULILLAH hp nya sudah kembali normal. ^^


Iftina^_^

Yang Lebih Menyenangkan

Bisa streaming drama korea dan hal-hal yang disenengi itu merupakan hal yang menyenangkan, tapi ternya ada hal yang lebih menyenangkan dari itu, yaitu membaca...^^

Bechhh... Kalau sudah keasyikan baca dan jalan ceritanya seru, selalu gak terasa waktu ternyata berjalan cepat juga, tahu-tahu sudah pagi... ^^

Selamat membaca para reader^^


Iftina^_^

Saturday, 22 February 2014

Lagu La La La Love Song dan Dorama Long Vacation

Aku masih ingat sekali sama lagu yang judulnya "La La La Love Song", itu lagu adalah OST nya dorama yang judulnya Long Vacation, yang suka dorama Jepang saat itu pasti tahulah sama pemain-pemainnya, kalau gak salah Takuya Kimira yang jadi salah satu tokoh utamanya.

Aku sebenarnya tidak begitu mengikuti jalan cerita dorama ini, karena memang gak bisa ngikutin tiap episodenya. Tapi aku seneng banget sama lagu OST ^^. La La La Love Song.

Waktu itu masih duduk di jamanya biru dongker (MTs), pas ngefans sekali sam F4, dan artis-artis di jamannya^^. Sampai kubela-belain ngumpulin uang berminggu-minggu buat beli majalah yang isinya artis-artis asia itu. Dan salah satu isinya tuh majalan adalah lirik lagunya La La La Love Song, kebetulan sekali ada temen sekamarku di asrama yang tahu dan seneng lagu itu, sampai bela-balain nglafalin lirik lagunya bareng-bareng.^^

Lagu La La La Love Song ini beneran enak banget kalau didengerin^^, aku yang gak tahu ceritanya aja kalau dengerin jadi ketularan semangatnya lagunya. Kalau dengerin lagunya seolah kita ada di hari yang cerah dan ceria saat kita memulai liburan panjang kita^^.

Berikut liriknya^^

-----------------------------------------------------
La La La Love Song
Ost. Long Vacation

Maware maware merry go round
Mou k e s h I t e tomaranai youni
Ugoki d a s h I t a melody
La la la la la love song

Wanna make love
Wanna make love song, hey baby ......

Dosha buri no gogo wo matte machi ni tobi dasou
Kokoro ni furu ame ni kasa wo kureta kimi to

"mappira!" to yoko muite honne wa urahara
Demo sonomama de ii otagai sama dakara

Meguri aeta kiseki ga
You make me feel brand new
Namida no iro wo kaeta
(and I wanna love that's brand new)

Iki ga tomaru kurai no amai kuchizuke wo shiyou yo
Hitogoto mo iranai sa tobikiri no ima wo
Yuuki wo kureta kimi ni tereteru baai janai kara
Kotoba yori mo hon'ki na la la... love song

Wanna make love
Wanna make love song, hey baby ......

Shiranu ma ni o t o s h I t e t a chiisa na kakera wo
Sukima naku dakiyose hada deta shikame au

Uchuu no mienai yoru
You are my shinin' star
Kamawanai kimi ga mieru
And I wanna be your shinin' star

Maware maware merry go round
Mou k e s h I t e tomaranai youni
Ugoki d a s h I t a melodi la la ... love song
Tomedonaku tanoshikute yarusenai hodo setsunakute
Son'na asa ni umareru boku nari no love song

Tameiki no mae ni koko ni oideyo

Iki ga tomaru kurai no amai kuchizuke wo shiyou yo
Hitogoto mo iranai sa tobikiri no ima wo
Yuuki wo kureta kimi ni tereteru baai janai kara
Kotoba yori mo hon'ki na la la... love song
La la la .....
Wanna make love
Wanna make love song, hey baby....
(Lirik lagu dari: www.bwonchel.blogspot.com)


Iftina ^_^

Hujan Meteor (Meteor Rain)

Pernah dengar lah sama meteor rain, apalagi yang pas tahun 2000an sering liat meteor garden (Tao Ming Tse dkk)^^. Memang Meteor rain adalah drama yang diperanin sama A Tse dan teman-teman F4 nya. Tapi aku gak lagi bahas tuh drama, yang pengen ku bahas bener-bener tentang hujan meteor (Meteor Rain) yang ada di kehidupan nyata.

Jaman sekarang jarang banget lihat fenomena hujan meteor, apalagi kalau tinggalnya di kota besar kayak Sby (pengalaman pribadi pas di Sby jarang banget liat bintang, entah kenapa langit selalu tampak biru kemerahan, padahal di sana sekitar sebulanan pas praktek kuliah).

Aku nemuin dan liat sendiri fenomena hujan meteor itu waktu masa SMA (jaman putih abu-abu, lupa pas kelas berapa, kelas XI kalau gak salah seingatku), waktu itu pas malam hari kumpul-kumpul sama teman-teman di lantai 2 sambil ngobrol-ngobrol di beranda, nah hari itu pas langit cerah banget dan banyak banget bintang (baru sekali aja nemuin bintang sebanyak itu di langit). Pas liat gugusan bintang yang banyak dan menakjubkan sekali itu, tiba-tiba ada bintang jatuh, katanya kalau do'a pas moment bisa terkabul permohonannya, tapi ya tetep do'anya ke Alloh SWT ya^^ (gak pas ada bintang jatuh aja lho do'anya, kapan dan di mana pun seharusnya kita tetep berdo'a) bukan ke bintang jatuhnya kita berdo'a. Setalah liat satu bintang jatuh ternyata ada bintang jatuh lagi, sampai berkali-kali, aku dan teman-taman hanya bisa takjub sembari mengucap SUBHANALLAH, begitu indahnya alam ciptaan Mu, bener-bener hujan meteor (bintang jatuh).



Iftina ^_^

Inspirasi Nulis

Tahu Joni Ardianata??? Pasti yang seneng baca tahu sama nama itu, apalagi yang seneng baca dan langganan majalah Annida. Mas Joni ini sering ngisi di salah satu rubrik di majalah Annida (pas aku masih sering langganan dulu, sering baca tulisannya di Annida, yang mengulas kembali cerpen yang dimuat saat edisi itu, wes pokoknya mas Joni Ahli banget nulis).

Keahlian mas Joni Ariadinata nulis ternyata gak diperoleh dengan instan, tapi dengan proses yang cukup panjang. Dulu temanku cerita kalau Mas Joni Ariadinata itu tukang becak yang disela-sela kesibukannya ia menulis cerpen, dan katanya temanku itu berkali-kali ia mengirimkan cerpennya, tapi gak juga dimuat, tapi ia tetep nulis dan nulis, intinya gak putus asa. Dan buah dari pantang menyerahnya itu sekarang nama Joni Ariadinata jadi malalangbuana di dunia kepenulisan, beliaunya jadi salah seorang penulis handal.

Nah, perjalanan Mas Joni Ariadinata lebih banyak tentu bisa dicari di google.com. Aku hanya menulis cerita yang pernah diceritakan temanku yang menurutku bisa jadi salah satu inspirasi nulis buat ku.^^

Semoga bermanfaat...


Iftina ^_^

Thursday, 20 February 2014

Penasaran Film Imogene

Imogene adalah salah satu film yang diputer di chanelnya Fox Movie, awal liat biasa saja, tapi pas tahu filmnya tentang keluarga, jadi penasaran kelanjutanya.
Oh iya aku nulis, tanpa browsing di google (kecuali gambar), jadi mungkin banyak yang kurang^^.
Film ini nyeritain tentang Imogene, sang pemeran utamanya. Imogene yang dibesarkan oleh seorang ibu yang biasa saja (pekerjaan gak wah), dan lingkungan yang biasa saja, mengeluhkan kehidupannya yang jauh berbeda dengan teman-temannya. Imogene punya adik yang aneh, ibu yang cukup aneh juga. Tapi, yakin dech ibunya Imogene itu sayang banget sama Imogene, tapi dengan caranya.
Oh iya kembali ke cerita film, Imogene intinya marah pada kehidupannya, apalagi setelah ia tahu kalau ayah kandungnya masih hidup dan jadi orang sukses, ia serta merta ingin segera mencari dan ketemu ayahnya yang tinggal di New York.
Dalam perjalanan ke New York itu ia menemuka banyak hal, teman-teman sosialitanya yang ternyata gak seperti yang ia bayangkan, meninggalkan Imogene saat terpuruk, karyanya yang dipalgiat temannya, pacarnya yang gak setia itu membuat Imogene frustasi. Dan ditambah lagi, saat bertemu ayahnya, malah ayahnya ingin mengganti saat-saat tidak bersamanya dengan uang, wes nyesek banget pas tahu ayahnya gitu. Memang Imogene ngarep banget dibantu ayahnya, tapi gak gt juga kali si ayah bersikap ke anaknya yang bertahun-tahun ia tinggalkan.
Intinya perjalan selama ke New York mencari ayahnya Imogene jadi sadar bahwa apa yang dilakukan ibunya, dengan tidak memberitahu keberadaan ayahnya adalah salah satu bentuk rasa cinta dan sayangnya, tapi namanya ibu pas awal-awal disalahin tetep aja diem, sampai akhirnya Imogene tahu alasannya sendiri. Selain itu Imogene juga jadi sadar bahwa lingkungannya yang ia anggap aneh itu adalah hal yang harusnya ia syukuri, karena di sana lah tempat orang-orang yang bener-bener sayang dan menghargai Imogene berada.
Dan film ini ditutup dengan Imogene yang akhirnya kembali jadi penulis yang pelan-pelan menuju sukses, dan ia jadi lebih bersyukur dengan hidup yang dijalaninya bersama ibu juga orang-orang yang ia sayangi.
Hehehe... ^^ demikian kisahnya Imogene.

Iftina ^_^






Tips Menikmati Makan Bakso ala Ita (Ita Sahabatku) ^^

Ita itu sahabat baikku, kita sama-sama pas lagi semester awal kuliah, baru masuk dunia perkuliahan kita sama-sama meski tempat kuliah beda. Dia itu paling tahu kalau lagi suntuk, dan paling seneng ngilangin suntuk dengan jalan-jalan sore ke stasiun^^, sambil menikmati sore.

Pokoknya banyak kengan tentang Ita pas waktu kita sama-sama kuliah, nah salah satunya ya ini, cara menikmati makan bakso ala Ita (aku nyebutnya gitu)^^, berikut tipsnya:

1. Setelah bakso dihidangkan sama tukang baksonya, jangan dulu dikasi kecap, saos ato sambel.

2. Nah, saat bakso itu masih putihan belum dikasi saos dkk, icipi kuahnya, dan nikmati tentunya, setelah merasa cukup icip-icipnya, nah barulah tambahkan saos dkk.

Begitulah cara menikmati bakso ala Ita, dengan begitu kita bisa makan 2 rasa bakso, dan bandingin gimana rasanya pas sebelum dan sesuadah diberi saos dkk. Hee ^^

Cukup sekian tipsnya.^^


Iftina ^_^

Hang Lagi

Lagi-lagi hp ku yang bisa liat kemana-mana hang. Masalah yang cukup lawas dan klise, tapi tak kunjung selesai karena memang belum ke tukang reparasi hp. Pengen ku jual nich hp, tapi yakin dech pasti lakunya murah banget, jadi eman (sambil pasang wajah memelas). Ya, semua butuh kesabaran, bahkan saat dilema mau menjual hp... Jual, gak, jual, gak, jual, gak, gak, gak, gak... Dan tetep pengen kata gak aja yang ku pilih. Meski dengan iming-iming bisa beli hp masa kini, tetep gak rela rasanya mau jual nich hp. Wes semoga cepet sembuh, besok kalau sudah gajian mari kita pergi ke dokter hp, ocre hpku tercinta. I always love you pokok'e... ^^

Iftina ^_^

Dari SOS

Tahu kisahnya Manato di SOS? Yang sudah liat pasti tahu betapa manato mengalami fase bosan/jenuh/monoton terhadap hidupnya, hingga kemudian ia bertemu secara tidak sengaja dengan Yui, yang ternyata adalah adik tirinya, yang kemudian memberikan banyak warna dalam hidupnya.
Kalau digambarkan di video klip ost nya SOS itu, kehidupan Manato semua warnanya abu-abu dan Yui datang dengan membawa warna merah yang menyala, hingga kemudian warna-warna lain bermuculan (paling gitu, tepuk jidat sambil senyum-senyum^^).
Wes, pokokny Yui tuh warna hidupnya Manato. Dan sebaliknya Manato juga membawa warna bagi hidup Yui. Tapi, karena kedua-duanya saling gak ngakui kalau saling sayang dan cintrong (eh cinta maksudnya), atau juga karena mereka saudara tiri (ayah manato menikah dengan ibunya yui, dan setelah aku nyari tahu kemana-mana, anak gowoan gt, gak punya hubungan darah langsung, ayah ibunya saja yang menikah, itu bukan mahrom, dan boleh dinikahi^^, kok jadi bicara bab nikah), intinya Manato dan Yui boleh kok nikah^^.

Ada adegan menarik saat melihat sunset Yui yang berkata kalau ia bisa mendengar matahari yang tenggelam di laut, bunyinya "zhu, zhu, zhu..." Kemudian mereka berdua memejamkan mata sambil mendengan matahari tenggelam.^^ Mau-mannya juga Manato nurutin perkataan Yui sambil ngikutin Yui pejamin mata. Asyik banget ya Yui, aku seneng banget karakter Yui, unik dan menarik dengan caranya, mungkin ini juga yang buat Manato jatuh hati sama Yui.
Adalagi adegan pas Yui pingsang di tengah salju pakai baju merah, wes kayak srawberry yang ditaruh di atas shortcake (pinter banget pak sutradara ngepas-ngepasin sama judulnya). Banyak hal menarik di SOS, tapi ya itu aku gak lihat semuanya^^.
Wes, Strawberry on The Shortcake adalah dorama yang dulu paling ku tunggu. Eh iya meski begitu yang pada lihat ambil hal-hal yang posotif aja dari dalam ceritanya, yang negatif tinggalkan^^.
Semoga dari apapun, entah tang kita tonton ataupun dengar, dll bisa kita ambil hikmah dan hal-hal positif lainnya.
Tapi, bener aku seneng banget sama Yui, Manato juga^^.

Iftina ^_^







Ingat Sailor Moon!!! ^^

"Maaf ku tak pernah berterus terang
Bukan ku tak mempercayaimu,
Namun sebelum ku berganti rupa
Ingin aku menemuimu,

Ku kan bercaha bulan
Yang bersinar di malam yang cerah
Memang telah lama ku rasakan
Ingin menolong yang lemah

Tiba-tiba keajaiban terjadi
Kekuatan muncul di diri

Untuk melawan semua kejahatan
Kekuatan pun harus digunakan
.....
Ini keajaiban alam"

(Lirik dibuat seingatku saja)^^

Yang pas waktu kecil seneng liat sailor moon pas gak asing sama lirik lagu di atas. Sailor moon adalah salah satu kartun yang paling ku tunggu saat masa kecil dulu. Aku juga kenal nama-nama planet dari sailormoon ini^^. Sailor moon, sailor saturnus, sailor uranus, sailor mars, sailor jupiter, kalau gak salah nama temen-temen sailor moon. Dan pas waktu pelajaran IPA baru tahu kalau itu nama planet-planet^^.

Sekarang gak da yang nayangin lagi, kebanyakan kartun-kartun baru yang ditayangin, jadi kalau kangen ya jalan satu-satunya streaming^^.

Oh iya di sailor moon ada usagi kecil juga, yang rambutnya pink. Dia kan anakanya Usagi sama Mamoru yang datang dari masa depan. Hehehe^^

Kalau mau tahu cerita sailor moon lebih banyak bisa langsung kunjungi youtube.^^

Sudah sampai disini cerita kangen-kangennya sama Usagi dan kawan-kawannya.


Iftina ^_^

Monday, 17 February 2014

Ternyata Ada 4 Musim Toh...

Aku baru tahu kalau Drama Endless Love itu ada 4 Drama berbeda dalam 4 musim pula. Aku tahunya cuma 3, yaitu: Autum in My Heart (yang lebih ku kenal Endless Love), Winter Sonata, dan Summer Scent. Dan ternyata yang musim Semi alias Spring ada Drama Spring Waltz. Jadi genap 4 musim wes drama Endless Love nya^^.

Awal ketemu sama drama Spring Waltz itu pas iseng-iseng browsing, dan berujung pada keingintahuan lebih jauh dan perjuangab buat streaming. Dan tahu sendiri (colek Nurul) kalau pketan super ngebut kapan jamnya streaming. Dari streaming itu aku tahu bahwa pada jaman bahula (dulu, gak dulu banget), pernah baca tuh review Spring Waltz, tapi belum pernah liat. Kayaknya di tv Indo tahun 2006 atu 2007an tayang, yang berarti aku pasti gak lihat^^ (masa SMA, masa gak tertarik sama TV krn emang gak bs lihat^^).

Hehehe... Tapi dari streaming dikit-dikit gak keseluruhan dan memori pas baca riview di jaman bahula itu, jadi tahu inti ceritanya. Sayang karena mata gak bisa diajak kompromi buat tetep melek dan batrai hp mau segera qoid, jadilah dengan berat hati mengakhiri streaming, padahal ini hari paketan habis yang artinya pesta quota yang masih sekitar 2 GB. Hehe^^.

Tapi sudah amat sangat seneng dengan semuanya... ^^

Gambar di atas adalah beberapa gambar hasil pencarian di mbah google ^^.

Sumber gambar : www.google.com

Iftina^_^

Sunday, 16 February 2014

Kembali ke Masa Ultraman ^^

Lama gak posting^^

Bagi para penggemar Ultraman saat masa kecil dulu pasti tahu sama Ultraman Tiga. Aku paling seneng sama Ultraman satu ini, hehehe... Karena Daigo yang jadi Ultraman itu ganteng^^, hehehe (tapi tetep suamiku yang paling ganteng :)). Dan bukan cuma itu sich... Aku seneng juga karena ceritanya Daigo sama Rena yang sahabatan dan akhirnya menikah^^.

Lama banget kyaknya sejak Ultraman ini diputer. Aku masih SD, entah kelas berapa saat Ultraman ini diputar di tv, yang jelas setiap hari aku selalu nungguin tuh Ultraman tayang^^. Oh iya katanya "Tiga" dalam nama ultraman ini bukan berarti "telu" atau tiga dalam bahasa Indonesia, tapi artinya adalah "cahaya", jadi kalau dibahasa indonesiakan ya Ultraman Cahaya^^. Yang jelas pokoknya hari Minggu adalah hari buat nonton Ultraman, tapi sekarang gak tahu ada apa gak di tv, karena wes jarang ngikuti acara anak-anak yang pagi-pagi di tv.

Sumber gambar: www.google.com

Iftina^_^

Monday, 10 February 2014

Tips Buat Sambal (sambel) Trasi Tomat Enak ^^

Sudah pada tahu pastinya cara buat sambel trasi tomat, kenapa namanya sambel trasi tomat? Alasannya tidak lain tidak bukan adalah karena memang sambel trasi tanpa tomat kurang pas, dan begitu juga sambel tomat tanpa trasi kurang sedaappp... ^^

Nah, bagi yang belum tahu cara buat sambel trasi, berikut bahan-bahan dan cara buatnya:

1. Siapkan cabe kecil sama cabe besar secukupnya (bagi yang gak seneng pedes bisa dikit aja pakek cabenya), bawang merah & putih secukupnya, garam & gula juga secukupnya, trasi dan tomat juga secukupnya. (Secukupnya dalam artian sesuai selera kita).

2. Goreng semua bahan-bahan diatas kecuali garam dan gula, setelah matang angkat dan tiriskan.

3. Letakkan bahan-bahan yang sudah digoreng tadi dalam cobek, lalu haluskan semua bahan kecuali tomat. Nah setelah halus semua baru masukkan tomat dan haluskan serta.

4. Jika sudah halus semua, sambel trasi siap dihidangkan. ^^


Jika sudah tahu cara membuat sambelnya, berikut tips supaya sambel trasi bisa mantap jaya:

1. Semua komposisi bumbunya haruslah pas,
2. Pilih trasi yang enak, insyaAlloh sambel trasinya mantap jaya, karena aku sudah menwancarai beberapa orang terpecaya (berpengalaman masak) bahwa rasa trasi berpengaruh sama rasa sambel trasinya.

Cukup sekian dulu tipsnya ^^


Iftina^_^

Sunday, 9 February 2014

Ganti Template Blog Lagi ^^

Lagi-lagi pengen ganti templete blog^^. Sebenarnya niat awal adalah ingin belajar otak-atik blog siapa tahu jadi semakin tahu banyak hal tentang blog, maklum kemampuan dan pengetahuan ngeblog masih sangat seadanya. Dan ternyata bertambah sekarang, hehehe... Meski gak banyak... Pengen tambah tahu lagi^^.

Kan ada orang yang bilang blog itu rumah kita, rumah di dunia Maya. Jadi gak da salahnya kan ingin mempercantik rumah^^.

Mengganti template ternyata bukan hal yang mudah buatku yang masih sangat awam sama dunia blogging ini, tapi kata suamiku kalau gak mencoba ya kapan bisanya, jadi ya tetep mencoba meski hanya berbekal tekad dan pengetahuan yang masih sedikit, AlhaduLILLAH ada google yang selalu siap jadi panduan ketika kesulitan datang melanda. ^^

Hehehehe... Setelah download templet berkali-kali gagal, akhirnya milih template dari bloggor dengan sedikit editan, padahal tadi malam begadang niat ingsung mau ganti template blog sama template yang unyu-unyu, tapi apa mau dikata jika maksud hati tidak sesuai dengan hasil yang didapat, berkali-kali download, dan sebanyak berkali-kali itu juga gagal. Bukan menyerah sebenarnya yang buat berhenti nyoba pasang template yang dipengeni, tapi ya itu karena jam sudah menunjukkan pukul 02.00 dini hari, dan mata belum merem dari habis Isya', maka mau tidak mau harus mengistirahatkan mata ini, karena kalau tidak hari esok yang jadi korban kekantukan ini.


Iftina^_^

Friday, 7 February 2014

Berkesan

Siang yang panas ini masih kepengin bicarain hal-hal yang gak jauh dari filmnya The Lord of The Rings. Nah, apa itu??? ^^

Yang suka liat filmnya The Lord of The Rings pasti kan tahu juga sama film The Hobbit, yang nyeritain tenteng Bilbo Baggins, pamannya Frodo Baggins. Aku yang iseng-iseng nonton tv aja, bisa tahu film2 itu ^^. Kalau sudah pada liat filmnya The Hobbit juga pasti tahu bagaimana dimulainya petualangan Bilbo, meski awalnya agak ogah-ogahan, dengan sedikit trik akhirnya Gandalf berhasil ngajak Bilbo perpetualang.

Yang dijumpai Bilbo dalam petualangannya tentu sangat jauh berbeda dengan hal-hal yang biasa ada dalam kesehariannya sebelumnya. Bertemu dengan monster, goblin, Orc, dll. Tentu hal-hal itu bukan hal yang menyenangkan, tapi tentulah hal-hal itu memberikan banyak pengalaman, banyak wawasan yang tak kan pernah terlupakan, hingga akhirnya Bilbo menuliskan petualangannya dalam buku (liat satu scane Frodo ketemu Bilbo di dunia peri).

Seperti itu juga teman, hal-hal dalam hidup kita, kadang tidak menyenangkan, bahkan ada sebagian yang menyeramkan. Dan memang hal-hal itu pasti sangat tidak kita inginkan terjadi, tapi ya tetep terjadi, dan harus kita hadapi. Dan kemudian di waktu setelah itu kejadian yang berkesan (terlepas menyenangkan atau tidak) akan selalu menjadi cerita kita, kepada orang-orang di sekitar kita. Karena hidup gak selelu lurus-lurus saja kan???



Powered by Telkomsel BlackBerry®

Thursday, 6 February 2014

Nonton TV Tengah Malam

Malam-malam nonton filmnya The Lord of The Rings di tivi, gregetne banget kalau pas kejar-kejaran sama penjahatnya. Tapi ya itu keseruannya diselingi iklan, yang senengnya semakin malam semakin sebentar durasi iklannya. Dulu sekali pernah nonton di transTV kalau gak salah, ya sama begini begadang.

Bagi sebagian orang mungkin enak nonton DVD nya, karena tentulah gak perlu begadang, nontonnya kan bisa kapan saja kalau di DVD. Tapi, ya itu kalaupun ada mungkin aku gak nonton. Karena jika bukan sesuatu yang sangat aku sukai seperti dorama jepang atau drama korea, dll males banget liat DVD. Nah, kalau ada di TV gini, bisa tertarik untuk liat kelanjutannya meski kadang awalnya biasa aja (baca: tidak tertarik). Dan lagi kalau liat DVD gitu aku sering mempercepat gitu, kalu di TV kan gak bisa nyepetin tuh, jadi sabar liat tiap scane nya.^^... Aduh kok kemana2 arahnya nich tulisan (tapi gak pa2 juga, kan suka-suka yang nulis). ^^

Kembali ke The Lord of The Rings, pertama kali kenal (dengar) itu pas tahun 2001an, dan aku yang masih sangat tidak banyak tahu buku itu ya biasa aja waktu ditawari temanku yang punya buku untuk membaca. Ku baca awal-awalnya, sungguh tak ngerti istilah-istilahnya, aku yang saat itu lebih banyak di keliling sama komik, ya milih komik untuk dibaca (maklum, pas masih SMP dulu ada rental komik di jalan yang kulalui waktu sekolah, dan lagi teman-teman asrama juga lebih sering pegang komik). Jadi, pada akhirnya gak terbaca semua tuh buku.

Dan pas SMA baru tahu filmnya, yang pasti sepertinya telat banget, soale baca di wikipedia nich film sudah diliris sejak 2001, dst.

Dan dengan filmnya itu, aku baru ngeh kenapa dulu aku gak mudeng-mudeng pas baca bukunya. Karena emang gak paham sama istilah-istilahnya.


Powered by Telkomsel BlackBerry®

Wednesday, 5 February 2014

Lucu Lagi-Lagi (bagian 2) ^^

Hari ini entah kenapa ada beberapa hal yang menurutku lucu.

Tadi pas mau pulang ke ambulu, nata barang-barang, dan salah satu barang yang ku bawa adalah headset, buat dengerin musik, dll kalau pas di rumah. Nah, begitu nyalain laptop ingin nonton drama korea, dan headset sudah terpasang, tapi tetep gak da suara. Dan giliran cek headset kenapa, eh ternyata sdh lepas jadi dua bagian tuh headset, dan satunya malah nyangkut di daun telinga. Hmmm...

Kok ya bisa gitu ya...


Iftina^_^

Lucu lagi-lagi ^^

Tadi sore pas waktu belanja di toko sebelah rumah, iseng-iseng ngliatin barang dagangannya, salah satunya ada racun tikus, dan merknya itu lho kadang buat berfikir. Merk racun tikus itu "bahagia", dan merk itu masih menimbulkan sedikit pertanyaan padaku tentang bagaimana bisa si produsennya itu lho bisa namain tuh racun tikus bahagia, maksudnya??????????????????


Iftina^_^

Tuesday, 4 February 2014

Lagi, dan lagi...

Alhamdulillah, berjumpa sama yang namanya blogger.com lagi, setelah beberapa waktu sempet vakum. (Selalu kalimat-kalimat tersebut di atas atau juga yang sejenis yang kutulis, ketika beberapa waktu gak nulis), biarlah namanya juga suka-suka^^.

Banyak hal yang terjadi akhir-akhir ini yang kadang buat mood atau juga memang murni keinginan menulis sirna. Jadilah, jarang banget post tulisan-tulisan di blog.

Dan lagi hp ku, oh hp ku tersayang, temen ngeblogku lagi sering-seringnya error, ditambah jatuh kapanane, malah gak bisa digerak-gerakin. Jadi lengkap sudah pikiran untuk ngeblog hanya mampir sekilas tanpa dibarengi realisasinya dengan ngepost. Padahal ide kadang bertaburan, tapi sayangnya selalu lagi gak bawa media buat nulisnya. Intinya ujung-ujungnya gak bisa ngepost tulisan di blog wes...

Sekarang insyaAlloh mulai menata kembali, menata antara keinginan dan realisasi ngeblog tetap terjaga, sehingga bisa tetep konsisten ngepost tulisan meski kadang seadanya tulisannya^^.

Selamat berjumpa lagi blogku tercinta^^


Iftina^_^