Monday, 10 February 2014

Tips Buat Sambal (sambel) Trasi Tomat Enak ^^

Sudah pada tahu pastinya cara buat sambel trasi tomat, kenapa namanya sambel trasi tomat? Alasannya tidak lain tidak bukan adalah karena memang sambel trasi tanpa tomat kurang pas, dan begitu juga sambel tomat tanpa trasi kurang sedaappp... ^^

Nah, bagi yang belum tahu cara buat sambel trasi, berikut bahan-bahan dan cara buatnya:

1. Siapkan cabe kecil sama cabe besar secukupnya (bagi yang gak seneng pedes bisa dikit aja pakek cabenya), bawang merah & putih secukupnya, garam & gula juga secukupnya, trasi dan tomat juga secukupnya. (Secukupnya dalam artian sesuai selera kita).

2. Goreng semua bahan-bahan diatas kecuali garam dan gula, setelah matang angkat dan tiriskan.

3. Letakkan bahan-bahan yang sudah digoreng tadi dalam cobek, lalu haluskan semua bahan kecuali tomat. Nah setelah halus semua baru masukkan tomat dan haluskan serta.

4. Jika sudah halus semua, sambel trasi siap dihidangkan. ^^


Jika sudah tahu cara membuat sambelnya, berikut tips supaya sambel trasi bisa mantap jaya:

1. Semua komposisi bumbunya haruslah pas,
2. Pilih trasi yang enak, insyaAlloh sambel trasinya mantap jaya, karena aku sudah menwancarai beberapa orang terpecaya (berpengalaman masak) bahwa rasa trasi berpengaruh sama rasa sambel trasinya.

Cukup sekian dulu tipsnya ^^


Iftina^_^

No comments:

Post a Comment