Sunday, 30 March 2014

Daftar Drama-Drama Tahun 2000an

Ada banyak sekali drama-drama Asia ditayangin di stasiun tv kita di tahun 2000an. Dan beberapa yang aku masih ingat judulnya juga ceritanya, berikut beberapa drama-drama Asia tersebut:

Drama-drama Taiwan yang pernah kutonton:

1. Loving A Boy, seingatku pemeran utamanya kerja sebagai seorang fotografer, dan drama ini mengisahkan tentang kisah cintanya.

2. MVP Lover, drama tentang basket dan tentu kisah cinta pemeran utamanya yang pemain basket.

3. At The Dolphin Bay, masih ingat banget sama saundtracknya "Journey", ini kisahnya tentang 2 orang anak panti asuhan yang kemudian terpisah, dan akhirnya saat dewasa mereka dipertemukan kembali.

4. Twins, ini nyeritain tentang 2 orang gadis kembar yang terpisah, gadis yang satu menjadi pewaris seorang yang kaya, dan yang satunya hidup sederhana bersama ibunya, banyak konflik yang terjadi hingga keduanya bertemu.

5. Meteor Garden, kalau ini drama paling fenomenal, ceritanya tentang F4, tapi kisahnya didominasi sama Tao Ming Tse dan San Chai, hampir semua orang yang suka lihat tv tahu drama ini karena memang sangat sangat booming, salah satu pelopor tenarnya drama-drama Asia di Indonesia. Dan setelah Meteor Garden 1 ada sekuelnya Meteor Garden 2.

6. Meteor Rain, ini drama juga nyritain tentang F4, tapi di tiap episode mempunyai cerita yang berbeda (biasanya tiap episode nyeritain satu anggota F4).

7. Westside Story, drama ini adalah salah satu yang sangat aku sukai, karena sang pemeran utama You Ya Yu yang seorang preman jatuh cinta, dan sungguh dia sangat-sangat unik mengungkapkan rasa cintanya itu (seingatku begitu).

Drama-drama Jepang masa itu, dan sangat berkesan hingga ku ingat selalu:

1. Ancor Woman, kisahnya tentang seorang pembawa berita, naik dan turunnya karirnya. Dorama ini mungkin tayang tahun 1999 an kalau tidak salah atau awal 2000an. Dan salah satu pelajaran yang bisa diambil adalah semua bisa diraih dengan tekad, keyakinan, ketekunan dan ketulusan.

2. Beach Boys, kisahnya tentang 2 orang yang cowok yang menghabiskan waktu di pantai untuk mengisi waktu liburan, dan meraka berdua akrab hingga menjadi bagian dari masyarakat di sana. Kurang lebih begitu seingatku.

3. Long Vacation, aku lupa cerita keseluruhannya. Yang paling kuingat sountracknya, la la la Love Song.

4. KAMISAMA, Mou Sukoshi Dake (Precious Time), drama ini dirilis tahun 1997an kalau tidak salah seingatku, tapi di stasiun tv Indo baru tahun 2000an awal ditayangkan, kisahnya tentang Masaki Kano (Kyoko Fukada) yang menderita HIV dalam menjalani kehidupannya setelah ia tahu penyakitnya, meski berat ia tetep tegar menjalaninya, dan ada kekasih yang tetep setia di sisinya, seorang artis, Keigo Ishikawa (Takeshi Kaneshiro). Sunggung penuh air mata lihat film ini.

5. With Love, drama ini mengisahkan tentang dua orang yang saling jatuh cinta namun tidak pernah saling bertatap muka, mereka saling berhubungan lewat chating 'an kalau tidak salah. Dan aku masih ingat banget nama si cewek di dunia maya "teru-teru bozu" (boneka hujan).

6. Term of A Witch (Majo No Joken), film ini menceritakan tentang kisah cinta terlarang antara seorang guru perempuan dengan siswanya. Yang paling membuat ingat dengan film ini itu OST nya lagunya Utada Hikaru "First Love).

7. Strawberry on The Sortcake (SOS), ini dorama yang nyeritain kisah cinta diam-diam antara kakak dan adik tirinya. Dan endingnya bagus sekali.

8. Friends, drama ini hanya beberapa episode (5 episode saja), dan dibuat di Korea, Jepang, dan Australia, nyeritain kisah cinta dua orang berbeda (diperanin sama Won Bin dan Kyoko Fukada) kewarganegaraan Korea dan Jepang, juga berbeda bahasa, jadi sering gak nyambung kalau ngomong.

9. Itazuranakiss, yang nyritain kisahnya Kotoko dengan Irie Naoki yang versi tahun itu tentunya. Lucu banget saat itu Kotokonya, bener-bener full kocak.

Drama korea yang saat itu tayang tidak begitu banyak, mungkin masih awal-awal korean wave jadi jaman itu masih lebih banyak dorama dan drama-drama Taiwan, drama-drama yang pernah kutonton yaitu:

1. Winter Sonata, masih ingat sekali dengan drama ini karena tayangnya waktunya bareng sama dorama Jepang Precious Time. Drama ini termasuk drama yang menharu biru.

2. Wonderfull Life, ceritanya tentang dua orang yang harus menikah karena suatu hal, dan juga konflik setelah mereka menikah.

3. My Love Patzzi, kisahnya tentang seorang cewek sederhana yang dicintai dua orang berbeda.^^ aku lupa lanjutannya, yang paling aku ingat OST nya yang dinyanyiin sama Jang Nara sang pemeran utamanya, judulnya "Sweet Dream".

4. Wedding, pemeran utama drama ini juga Jang Nara, menceritakan kehidupan pasca pernikahan dan konflik-konflik di dalamnya.

5. Princess Hours, drama ini menceritakan tentang seorang biasa yang mendadak jadi seorang puteri mahkota karena ia menikah dengan seorang Putera Mahkota.

6. My Girl,

7. Full House, kisahnya tentang seorang gadis dan perjuangannya mendapatkan rumahnya kembali.

Demikian drama-drama yang pernah kutonton di tahun 2000an awal, tapi tidak semuanya ku tonton lengkap tiap episode, tapi meski begitu banyak film itu yang sangat berkesan, terutama jika nontonnya rame-rame.


Ana NM ^^

43 comments:

  1. masih inget gak, ada drama Taiwan yang ceritanya tentang gadis kaya raya dengan tiga sahabatnya. Mereka membuat band. Trus si gadis tokoh utama ini karena bosan di rumah aja, akirnya dia bekerja hanya untuk mengusir kebosanan. dan ketemu ama cowok yang jadi pacarnya tu. Apa ya tu judulnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduhhhh... Saya lupa, apa ya? Tentang musik berarti ya... Saya malah penasaran sama drama yang kisahnya tentang sepasang kekasih yang bereinkarnasi di kehidupan berikutnya jadi orang yang beda umur, ceeeknya lebih tua dan artis... Dlm kehidupan sebelumnya si cewek ditinggal berperang sama suaminya ini, dan ninggalin sebuah buku ya dititipkan temannya yg selamat dari perang, bukunya tebel dan saat di tengah buku ada tulisan yang digaris merahi yang isinya adalah " saya akan menunggumu di kehidupan yang akan datang",

      Delete
    2. Nah itu sya pernah ntn sampai tamat. Main di rcti klo sore.. cowoknya dimasa lalu adalah penerbang pesawat tempur lalu cowoknya bunuh diri. Alias di masa lalu mreka pasangan yg gk berjodoh. Namun setelah reinkarnasi di masa depan mreka diperemukan kembali

      Delete
    3. Judulny love storm ... Ada vic chou nya..

      Delete
    4. This comment has been removed by the author.

      Delete
    5. Ana: sya ingat. Judulnya scent of love / lian xiang tahun 2003... nama aktor cowo nya eddie peng

      Delete
  2. tahu nggak drama taiwan bercerita tentang ceweknya koma yang tayang di rcti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini drama yg cewe nya artis gitu bukan kak?
      Artis udh punya pacar, kecelakaan terus koma, arwahnya gentayangan ketemu cowo yg bs liat hantu

      Delete
    2. Iya pernah lihat juga, judulnya apa ya??? Yang cewek waktu sadar dari koma malah lupa kalau arwahnya pernah dekat sama si cowok... Iya kan ini dramanya?

      Delete
    3. judulnya apaaa ya star blue bukan??

      Delete
  3. tau drama yg latar nya di pantai. kalo ga salah pas awal ceritanya ada cowo yang jatuh kelaut terus ditolongin sama cewe terus saya lupa pokonya ada kalung gituh sebagaian di simpen sama si cowo sebagian sama si cewe, terus ada scene tenteng pembuatan film.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah aku juga udah lama nyari drama ini nih. dulu pernah nonton di indosiar tapi nggak tau judulnya. tayangnya siang seingetku.

      Delete
    2. Akhirnya ketemu :-D
      Judulnya Loving You. Drama tahun 2002. Tokoh ceweknya Eugene. Latar ceritanya di pulau Jeju. Jadi si cewek menyelamatkan di cowok yg tenggelam di laut tapi si cowok nggak tau kalo yg menyelamatkan dia adalah cewek itu dan malah mengganggap cewek lain yg menyelamatkannya.

      Delete
  4. inget ga ada drama tentang cewek anak biasa biasa aja nikah Sama cowok yang keren Dan pinter karena keinginan nenek nya. si cowok saking pinternya jadi guru Sementara di tempat istrinya ITU, ceritanya comedi romance pernah tayang malem-malem di Indosiar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok ingat ingat lupa ya sama cerita ini... Sepertinya pernah nonton tapi lupa judulnya

      Delete
  5. mau nanya dong,ada yg tau gk drama taiwan yg ceritanya tentg anak geng mtor gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. MARS tahun 2007 yang main vic choy sama barbie shu

      Delete
  6. mbak yang loving a bad boys tahu judul aslinya gak karena saya cari2 kok gak ada nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seingatku di RCTI dulu judulnya itu. Biasanya kan drama drama gitu punya judul lain yang lebih populer :) coba saya Googling lagi ^^

      Delete
  7. bro sis..
    aku lupa pernah aku nntn waktu itu film dithun 2013.. aku nntn nya keputuss sisa 5 episode lagi...
    mereka tinggal serumah.. mereka adik kaka 4
    2 cewek 2 cowk..
    kakak nya bersifat dingun kepada adik bungsu nya yg ternyata bukan adik kandung mereka melainkan di adopsi. tetapi adik bungsu ini tidak mengetahui.. kalo dia adalah anak adopsi.. tetpi dia merasa lain dengan kakak2 nya yg fashionabel.. dan ganteng dan cantik.. dan suatu ketika kakak laki2 yg designer berniat merobah adik bungsunya menjadi perempuan katna sebelum nya dik bungsu itu tomboy
    aku nggak tau judulnyaa lupaaa bisa bantu ngga .. penasarann bgt..😢

    ReplyDelete
    Replies
    1. adik bungsu nya di jadikan pembantu dirumah itu.. katna salah satu kakak nya diam2 kasian ke diaa ternyata mereka lama kelaman pacran

      Delete
    2. Aduh....aku pontang panting loh nyari judul film ini 😂😂😂 pengen beli kasetnya tapi gak tau judulnya.
      Ada yg tau gak?

      Delete
  8. Mau Tanya dong,,,drama yang kisahnya tentang seorang cewek yang tinggal sama ibu dan saudara tirinya,,, si cwek punya teman cwok masa kecilnya,si cewek sering di panggil jeruk sama teman cowok masa kecilnya Karna suka makan jeruk, tapi si cwek terpaksa Pindah bersama ibu dan saudara tirinya,, setelah dewasa si cwek bertemu lagi dgn teman masa kecil tpi mereka tidak saling mengenal dan si cwok mengira saudara tiri si cwek adalah teman masa kecilnya,,, kira2 apa judulnya soalnya sudah lama aku cari tpi ga dpat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok kayak film India ya... Banyak banget ya yang belum saya tonton salah satunya ini. Kalau drama Korea yang tentang saudara tiri gt Cinderella's sister sepertinya ^^

      Delete
  9. kak nnya dong, ini film sedih sii.. yg anak kecil lupa cwo/cwe dtitipin ke nenekny sama ibunya, nenekny tu bisu gtu, tinggal didesa. awalny dia jahat gt sama nenekny tp lama klamaan dia jd baik, critanya sedih banget tahun 2000an.. lupa judulnya :( pingin nnton lgi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti coba saya Googling ^^

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  10. Ada yang tau drama mandarin tentang seoran gadis biasa jadi pembantu dirumah konglomerat. Akhirnya membentuk cerita dengan 4 calon pewaris si konglomerat. Akhirnya diakhir cerita dia ternyata cucu si konglomerat dan menikah dgn slh satu calon pewaris. Pengen nonton film nya lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah.. ini lagi, saya belum nonton ^^

      Delete
    2. Drama mandarin ya . . . !!? Mungkin yang di maksud romantic princess . . . Yang pemeran cowoknya wuchun . . .

      Delete
  11. Inget gak jdul drama Asia yang sountrack nya leavin on the jet plane

    ReplyDelete
  12. Inget gak jdul drama Asia yang sountrack nya leavin on the jet plane

    ReplyDelete
  13. Ka inget gak ada drama jepang pernah tayang di indonesia sekitar tahun 2005 or 2006 an. tentang cewe dia punya clover gt terus pas jalan pulang dia lewat tempat entah modelnya gudang atau konstruksi gt pokonya pas disitu dia itu ketimpa kayu dan yg seharusnya dia mati tp jd setan gt dan dikasub kesempatan buat hidup. Pokonya kuncinya di itu daun clovernya.

    ReplyDelete
  14. Tau egk kk drama taiwan tentang kakak dan adik perempuan yang terpisah karena ada kejadian pemberontakan, sang kakak ngasih cincin sama adiknya sebagai penanda. Sang adik di angkat oleh orang yang memiliki restoran dan dijadikan pembantu, lalu keluarga yang mengangkatnya mengaku anak kandung nya Dengan cincin yang dimiliki oleh anak yang diangkat nya

    ReplyDelete
  15. Kak, tau drama yg cewe yg biasa aja ternyata dia itu cucu konglomerat karna dulu terpisah terus ketemu lagi karna kakeknya melihat ada tanda lahir berbentuk love gitu di paha bagian dalam sebelah kirinya, dan terus dia di jodohin sama cucu cowonya yg lain, kemuadian cucu cowonya karna menentang perjodohan itu dia di usir dan tidak diterima kerja dimanapun karna kakeknya itu jadi cucu cowonya itu kerja sebagai buruh bangunan
    Ceritanya ini saya tonton waktu sd jadi lupa judulnya terus dulunya tayang setiap jam 12 malem kalau gak salah di rcti atau indosiar

    ReplyDelete
  16. Kak tahun gak entah film korean atau mandarin atau taiwan yang cerita seorang gadis menghidupin keluarga nya memiliki toko bahan kain.. Dan karena persaingan antar toko bahan kain tersebut tokonya diambil ahli.. Sehingga dia pontang panting pindah kekota lain mulai lagi usaha buka toko bahan terbuat sutera memulai lgi ternama sehingga menjadi seorang desainer... Boleh tahu itu judul apa.. Saya cari google tidak ada.. Tlong tahu judul kasih tahu saya...

    ReplyDelete
  17. Kak tahun gak entah film korean atau mandarin atau taiwan yang cerita seorang gadis menghidupin keluarga nya memiliki toko bahan kain.. Dan karena persaingan antar toko bahan kain tersebut tokonya diambil ahli.. Sehingga dia pontang panting pindah kekota lain mulai lagi usaha buka toko bahan terbuat sutera memulai lgi ternama sehingga menjadi seorang desainer... Boleh tahu itu judul apa.. Saya cari google tidak ada.. Tlong tahu judul kasih tahu saya...

    ReplyDelete
  18. Tau GK dlu ada drama Jepang yang kisahnya dia Jdi karyawan..nama Perancis sakura..
    Mukax itu jelek bgt KLO GK pke makeup KLO pke make up cantik bgt..tolong dong kasitau judulx ja..
    Drama ini dlu diputar ditvri

    ReplyDelete
  19. Mau nanya drama korea jadul, tayang dini hari. Critanya tentang sebuah kluarga, anak pertama (cwe) kedua (cwe) dan ketiga (cwo) agak idiot.
    Cerita dimulai saat anak pertamanya pergi ke kota (dadi desa tambang batu bara) buat mengejar cintanya. Disusul adik keduanya yang ternyata ketemu di kota dan pacar mereka ternyata kakak adik. Aku ga tau judulnya, bikin penasaran.

    ReplyDelete
  20. Misi, saya mau nanya. Dulu saya pernah nonton drama. Tapi lupa judulnya. Ceritanya ada beberapa orang gitu. Kalo gak salah sih 5 orang. Cowonya 3 cewenya 2. Nah mereka kuliah gedung tua gitu.nah gedung tuanya ini ternyata ada pintu loker yg bisa ngehubungin roh sama tempat reinkarnasi. Itu judulnya apa ya? Kalo ada yg tau tolong kasih tau saya ya. Soalnya saya googling gak nemu nemu. Makasih

    ReplyDelete