Wednesday, 30 April 2014

The Bay : Kengerian di Balik Pencemaran

Seperti di postan sebelumnya, aku menuliskan ini adalah agar aku mengingat bahwa aku pernah nonton film ini, dan juga mengingat isi cerita ini. Aku menceritakan menurut versiku sendiri (baca: bagaimana aku menerima film ini ketika melihatnya)

Awal nonton film ini, ku kira film ini beneran film dokumenter, kok ngeri sekali??? Begitu kesanku pertama kali, bagaimana tidak?! Di film itu diceritakan bagaimana air yang tercemar telah membuat hewan-hewan parasit bermutasi dan menyerang makhluk hidup lain termasuk manusia, hingga menimbulkan wabah yang begitu besar di sebuah teluk. Karena aku penasaran akhirnya aku browsing tentang film ini, dan ternyata memang film ini dibuat seperti film dokumenter.

Pesan yang disampaikan film ini sangatlah menarik, yaitu bagaimana pencemaran lingkungan memiliki dampak yang begitu besar. Dan karena itulah kita harus menjaga lingkungan kita. Karena sangat ngeri menurutku, mungkin yang buat bener-bener berpesan dengan sangat bener-bener tentang bahasa lingkungan yang tercemar.

Aku ingat terus film ini, karena memang ngeri dan menarik(dari segi pesan) di saat bersamaan. Ketika akan ngepost di blog masih pikir-pikir karena memang ngeri bener film ini, tapi tetep pengen mengingat film ini karena pesannya itu.

Sumber Gambar: www.imbd.com
Ana ^_^

Mandeg

Mandeg, atau dalam bahasa Indonesia sering disebut juga berhenti.

Beberapa hari ini rasanya bener-bener stagnan, mandeg menulis blog, seperti kehilangan mood nulis, biasanya sering di sebut dengan writer block. Tapi, kok rasanya kalau diterus-terusin semakin malas saja, dan ada perasaan gak enak kalau lama-lama gak ngeblog. Meski mungkin blog ini sepi viewer, tapi aku tetep pengan meramaikan blogku dengan hal-hal yang kutuliskan sendiri menurut versiku.

Setelah proses mandeg itu, aku memikirkan untuk memulai ngeblog lagi dengan mulai ngepost hal-hal yang kusukai, hal-hal yang pernah ada di dalam perjalanan hidupku, seperti film yang ku tonton, buku yang ku baca, kata-kata yang berkesan, dan banyak hal-hal lainnya. Wes intinya aku akan memulai lagi dari hal-hal yang mungkin harus ku ingat. ^^

Selamat ngeblog lagi... ^^

Ana ^_^

Sunday, 27 April 2014

Amazing

Sungguh menakjubkan dunia anak-anak itu, imajinasinya yang tanpa batas membuatnya semakin tampak menakjubkan.^^

Putriku yang sangat suka main ulang tahun-ulang tahunan sejak merayakan ualang tahunnya, setiap bermain ia hampir selalu menyanyikan lagu "selamat ulang tahun", seperti teman-temannya menyanyikannya saat ulang tahunnya. Dan ia selalu meminta yang di sekitarnya untuk tepuk tangan ketika ia selesai menyanyikan lagu itu. Iseng-iseng kubuatkan kue tart dari mainannya, dan beneran ia menganggapnya kue tart, bahkan ia juga menyalakan lilinnya (tidak beneran pakai api tentunya), setalah meniup lilin, ia kemudian memotong kue mainan itu, dan menaruhnya di piring-piring kecil mainannya kemudian membagikannya, lucu banget. ^^


Powered by Telkomsel BlackBerry®

Saturday, 26 April 2014

Bahagia itu...

Jika tanya putriku, di mana tempat yang paling pengen ia kunjungi? Pasti jawabannya adalah "alun-alun", dalam beberapa pertanyaan yang hampir senada, ia tetep menjawabnya "alun-alun". Mungkin dalam pandangannya alun-alun adalah tempat terenak yang pernah ada, ada kerata-keretaan (kalau minggu pagi), ada banyak orang jualan, kalau jalan-jalan di alun-alunnya ada taman yang ada patung hewan-hewannya, dan itu membuat alun-laun menjadi hal yang paling ia pengeni.

Hebat sekali ya anak kecil itu. Ia selalu memandang sesuatu dengan sangat sederhana, seperti kebahagaian bermain di alun-alun, menjadi kebahagiaan yang tak terkira ketika aku benar-benar mengajaknya ke sana. Jadi, bahagia itu sederhana ^^.


Powered by Telkomsel BlackBerry®

Friday, 25 April 2014

Blogwalking: Bagian yang Tak Terpisahkan dari Ngeblog ^^

Blogwalking, sudah pada tahu lah para blogger dengan istilah itu. Berjalan-jalan ke blog-blog di dunia maya. ^^ para blogger pasti sering melakukan itu, karena memang blogwalking adalah acara jalan-jalan yang tujuannya untuk mempererat tali silaturahmi, dan juga saling sapa menyapa antara blogger satu dengan lainnya. Begitu sekiranya, pengertian blogwalking yang ku pahami setalah membaca beberapa hal tentang blogwalking di internet.

Blogwalking, kalau aku biasanya memang gak pernah absen kalau lagi ngenet ^^. Ya kan memang kalau ngenet ada yang pengen kita cari tahu, jadi pastilah browsing, dan berlanjut dengan mengunjungi blog lain (bukan blog kita). Aku belum tahu pada awal-awalnya, seberapa pentingkah meninggalkan jejak berupa komentar di blog lain, hingga aku nyari tahu tentang "apa itu blogwalking?". Aku jadi belajar banyak hal setalah browsing, salah satunya adalah pentingnya meninggalkan jejak di blog yang telah kita kunjungi, salah satu manfaatnya, hal tersebut adalah cara kita mengapresiasi suatu hal yang ditulis blogger di blognya, dan lagi jejak yang kita tinggalkan juga bisa jadi ajang mengenalkan blog kita ke blogger lain. ^^

Sekarang, aku mulai belajar untuk meninggalkan jejak setiap berkunjung ke blog-blog lain, dan mungkin belum ada pengaruh yang signifikan terhadap blogku sendiri, tapi sungguh aku sudah cukup-cukup, dan cukup senang, karena aku tahu satu ilmu lagi tentang dunia blogging, yaitu tentang blogwalking dan hal-hal di sekitarnya.

Semoga tambah hari tambah bertambah pengetahuanku dalam dunia blogging. Aamiin...

^^
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Pelajaran Kesenian

Kesenian adalah salah satu mata pelajaran yang mempunyai banyak cerita. Saat TK, SD, MTs, bahkan SMA, mata pelajaran ini selalu membuat suatu hal yang tak terlupakan untukku.

Saat TK adalah saat sekolah lebih didominasi dengan kegiatan warna mewarnai, jadi masa ini gak pernah jauh-jauh dari seni masa itu. Dan untuk pertama kalinya aku membuat lukisan abstrak, dan ikut lomba pula, tapi gak menang. ^^

Saat SD, aku belajar banyak ketrampilan di mata pelajaran Kesenian dan Ketrampilan, kalau tidak salah begitu judul mata pelajarannya. Belajar nyulam, memahami banyak jenis tusuk dalam menjahit, dan fungsi-fungsinya, membuat motif batik, serta masih banyak yang lainnya. ^^

Saat MTs, pelajarannya juga masih gak jauh-jauh dari menggambar, ketrampilan, tapi aku mulai belajar banyak hal seperti seni drama, mengadakan pagelaran, dan masih banyak lagi.^^

Saat SMA adalah saat saya belajar lebih banyak lagi wajah seni. Pak Guruku waktu SMA mengajari banyak hal tentang seni, dari pertama kali yang kuingat itu gambar perspektif, buat desain, logo, suatu karya dari tanah liat, menggambar, dan masih banyak lagi. Dan dari keseluruhan yang diajarkan oleh pak guruku itu aku ngambil kesimpulan kalau pak guruku, lewat pelajaran seni yang diajarkannya ingin selalu menekankan pada seluruh anak didiknya tentang "Jadilah diri senidiri", dan pesannya yang masih kuingat adalah "lebih baik jadi kepala ular daripada jadi buntutnya naga".

Semua tentang pelajaran seni punya ceritanya sendiri. Yang jelas, pelajaran seni selalu mengingatkan kita akan banyak hal, lewat keindahan, juga keabstrakkannya seni selalu menyampaikan pesan yang selalu membuat kita kembali melihat lebih dalam, dalam diri kita.


Powered by Telkomsel BlackBerry®

Thursday, 24 April 2014

Yang Paling Ngeselin

Yang paling ngeselin itu kalau sudah berada dalam tahap mau tidur, peralihan dari alam nyata ke alam tidur, eh ada yang bangunin... Terasa kagetnya itu lho... Wes akhir-akhire, pasti ngeselin.^^


Powered by Telkomsel BlackBerry®

Wednesday, 23 April 2014

Siang Hari yang Panas

Siang ini rasa-rasanya panas banget hawanya, kipas angin bener-bener menyegarkan sepertinya, dan segelas es degan, pasti mantap rasanya. ^^

Kok bisa sepanas ini ya, kata suamiku efek pemanasan global, iyakah??? Iya juga mungkin (mungkin karena belum mengkaji lebih jauh tentang hal ini). Yang jelas di Jember panas banget, kalau jam-jam segini ke pasar tanjung misalnya, pastilah di jalan bisa merasakan yang namanya kulit kepanasan, atau bahasa hiperbolisnya terbakar. Aku pernah keluar jam-jam segini, dan sungguh benar-benar kulit kepanasan, dan setelahnya pasti belang, duh panas-panas...

Sinar matahari, teteplah sama dari dulu sampai sekarang, apa kondisi buminya ya yang sudah berubah???

Ini adalah penampakan depan rumahku, dulu katanya di sekitarnya adalah sawah, tapi sekarang sudah jadi rumah-rumah... Ya namanya juga mepet kota, jadilah lahan-lahannya kebanyakan jadi rumah. Coba masih sawah, pasti siang-siang begini meski panas masih ada angin semilir khas bawaannya area persawahan^^.

Semoga bumi gak semakin panas sahaja. Aamiin...




Powered by Telkomsel BlackBerry®

Acara TV

Acara tv itu ada yang bermutu, dalam artian menginspirasi, dan ada juga yang kurang bahkan tidak mengisnpirasi, contoh yang tidak menginspirasi itu ya acara-acara gosip. Yang isi acaranya tidak lain selain membicarakan orang. Tapi, meski begitu ratingnya lumayan tinggi mungkin, buktinya acara-acara sejenis gosip itu bertebaran hampir di setiap stasiun tv ada.

Mungkin acara gosip tidak sepenuhnya tidak bermanfaat, karena sebagian artis mungkin menggunakannya sebagai ajang eksis, dan sebagian lainnya ingin bintangnya tetep bersinar. Hehehhe... Tapi ya itu tetep tidak bijak lah, menggunakan acara gosip sebagai ajang eksis diri. Yang baik itu menunujukkan prestasi untuk eksis diri.

Bicara apa ini?????

Hehehe...


Ana ^_^

Nonton ^^

Nonton adalah kegiatan yang erat kaitannya dengan pertunjukan, layar, drama, film. Jadi istilah nonton pastilah gak jauh-jauh dari hal-hal itu. ^^

Jika, nonton film, pertama kali yang jadi motivasi nonton film/ drama itu ada banyak pastinya. Kalau aku yang pertama kali jadi motivasi pastilah pemeran utamanya, syukur-syukur kalau yang main di film/drama aktor dan aktris fovorit ^^, baru setelah lilhat siapa aktor dan aktrisnya aku nyari tahu bagaimana ceritanya^^. Jadi, siapa aktor dan aktris di drama/ film yang pengen kutonton sangat berpengaruh kedepannya, apakah aku memutuskan untuk nonton/tidak tergantung dengan hal tersebut.^^


Iftina ^_^

Tuesday, 22 April 2014

Buat Blog

Masih ingat kapan pertama kali ngeblog??? Hmmmmm
Aku pertama kali mengenal blog itu sekitar tahun 2008an, tahun itu aku mulai sering blogwalking, tapi masih terbatas lingkupnya hanya hal-hal tertentu saja, karena memang akses internetnya hanya bisa di warnet, belum musim laptop dan modem saat itu ^^.
Baru setelah tahun 2009an akhir akhir ada yang ngajari aku buat blog, buat email awalnya, terus facebook, sekalian belajar buat blog karena aku suka nulis. Oh iya sebenarnya ada inspirasi buat blog dari blog yang pernah kubaca, rasanya gmn gitu bisa punya tulisan yang dimuat di suatu blog. Dan setelah buat sendiri rasanya sangat menyenangkan, meski awal-awal isinya curhatan geje dan juarang upadate (karena upadatenya nunggu waktu ke warnet, dan itu jarang), tetep terasa lucu.
Beberapa bulan awal bunya blog, masih sering upadate kalau ngenet. Tapi, setelah itu vakum lumayan lama (tahun 2010 awal sibuk tugas akhir kuliah, jadi jarang berkunjung ke blog, hanya membuka dashboard saja). Dan baru mulai ngeblog lagi tahun 2011 akhir. Aku begitu terkejut ketika membuka blogku, karena setelah memasukkan emailku berkali-kali tetep gak bisa, selalu jawabannya anda harus mempunyai akun google. Sejak saat itu aku membuat blog baru, tentu dengan sepaket emailnya sebagi persyaratannya, dan sepertinya sejak saat itu aku tidak bisa lagi mengakses blog lamaku. Belakangan baru tahu, kata temenku kalau blogspot diakuisisi sama google, jadi ya harus selalu punya akun google untuk mengaksesnya.
Aku seneng punya blog baru, tapi ada sedikit masalah saat itu, yaitu cara postingan yang hanya bisa lewat pc, internet di pc memakai modem. Memang ada sich modem, tapi agak sulit signale saat itu, dan juga modemku mengalami kerusakan karena lupa dicopot waktu ditinggal ketiduran sama yang empunya. Dan itu buatku jarang ngeblog meski punya blog baru.
Suatu hari saat ngenet di hp iseng-iseng ngotak-ngatik pengaturan di blog, milih blog mobile yang bisa diakses lewat email. Setelah otak-otik itu aku berhasil mengatur blogku hingga bisa posting lewat email, tapi saat itu aku masih belum "nggeh", dan masih saja gak tahu kalau tiap kita ngirim email ke alamat yang ditentuin blogspot, kita bisa langsung jadiin yang kita kirim itu postingan di blog kita. Hingga suatu ketika aku buka bloggku, dan ternyata ada postingan barunya, yang ternyata adalah isi emailku yang pernah ku kirim, sejak saat itu aku suka banget ngepost lewat email ^^. Karena memang lebih mudah, meski ada keterbatasan dalam beberapa hal, tapi aku sudah sangat seneng. ^^
Terima kasih blog mobile ^^. Solusi buat aku yang seneng posting, tapi jarang buka pc, karena lebih akrab dengan hp. ^^

Iftina ^_^





Monday, 21 April 2014

Dorama "Yamada Taro" dan Seni Mensyukuri Hidup

Dorama ini sebenarnya ku tonton secara tidak terencana. Sewaktu hendang meminjam kaset DVD drama korea yang kusukai di temanku ternyata kasetnya tidak ada, jadilah aku dipinjami DVD nya Yamada Taro ini, dari pada pulang dengan tangan hampa katanya, dan juga dorama ini bagus kata temanku.
Setelah menonton beneran bagus banget film ini. ^^

Dorama ini menceritakan tentang kehidupan seorang remaja jenius yang bernama Yamada Taro dan juga orang-orang di sekitarnya. Yamada pelajar SMA yang juga hasus memikul tanggung jawab atas ibu dan keenam adiknya, sehingga membuatnya harus bekerja keras setelah sekolah. Kehidupan yang keras membuat Yamada tahu betul bahwa segala sesuatu harus diperoleh dengan kerja keras, daging, sarung tangan baseball adiknya semua ia lalui dengan perjuangan keras untuk mendapatkannya. Hingga suatu ketika ia dapat warisan rumah mewah dan banyak harta, dan itu membuat hidupnya serba mudah.
Awal-awalnya Yamada senang, tapi selang beberapa hari ia kangen dengan kehidupannya dulu, ketika semua harus diperoleh dengan kerja keras, perasaanya terasa lebih damai ketika hidup seadanya dulu, ketika ia harus berjuang keras untuk mencari sesuap dasi, dan daging. Yang jelas Yamada lebih menikmati hidupnya dulu, kerja keras untuk menghidupi adik-adiknya dan ibu-ibunya, begitu pula ibu dan adik-adiknya merasa lebih kidmat dan damai hidup seperti dulu. Dan akhirnya Yamada melepas warisan itu dan kembali ke kehidupan normalnya, tinggal di rumah yang berdesak-desakkan kalau tidur, saling berbagi makanan di meja yang jumlahnya tidak terlalu banyak.
--------------------------------------------------
Dorama ini bener-bener bagus menurutku, pesannya tentang makna menikmati hidup(susah senang, mudah sulit), bukan sebaliknya mengeluhkan hidup, dengan menikmati hidup tentulah hidup terasa lebih bermakna, lebih penuh rasa syukur. Jadi benar kata-kata orang bijak, yang nentuin kaya atau enggaknya sesorang bukan hartanya, tapi seberapa besar rasa syukurnya. ^^

Sumber Gambar: divateguh.blogspot.com/2010/09/yamada-taro-monogatari.html?m=1

Iftina ^_^




Dari The Moon That Embraces the Sun

Masih dalam suasana seneng-senengnya dengan drama ini. Masih sering streaming soudtrack-soundtracknya. Masih seneng banget liat berkali-kali bagian-bagian yang menarik, seperti pas hujan kertas buatan. ^^

Jika ditanya apa yang bisa dijadikan pelajaran, atau hal apa yang bisa diambil dari film ini adalah:

Sesuai dengan cerita film, hal yang paling menonjol adalah yang namanya takdir itu tidak bisa dihindari,seberapa jauh pun seorang menjauhi/menghindarinya, sebenarnya ia sedang berjalan mendekati takdirnya.

Jadi kok pengen nyanyi lagunya "My Destiny" nya Lyn (Ost. Man from another star)

Sumber Gambar: www.koreandrama.org/?p=13552

Iftina ^_^

Puisi

Puisi itu adalah suatu yang dibuat dari hati, dan hati jugalah yang menerima pesannya.

Jadi menurutku benar adanya, jika unsur keindahan adalah suatu yang ada dalam puisi, tapi unsur lain yang tidak boleh ditinggalkan adalah kejujuran.

Kata yang jujur diungkapakan dalam puisi meski biasa akan selalu tampak indah. ^^

Suka puisi ^^.


Iftina ^_^

Sunday, 20 April 2014

Menulis dengan Cinta

Aku membaca beberapa cerita-cerita romantis belakangan ini. Dan ada beberapa yang sangat bagus banget, karena ceritanya bener-bener bisa membuat emosi kita terbawa (mellow banget), hehehehe... Entahlah aku merasa bisa ikut merasakan cinta tokoh-tokohnya, sebagai pembaca tentunya. Hebat banget penulisnya, dan aku sangat mengaguminya. ^^

Aku sebagai pembaca merasakan kalau si penulisnya bener-bener menulis dengan cinta, menikmati prosek menulis cerita itu sendiri, dan menghadirkan banyak cinta dalam tiap kata yang ia susun.^^ (aku selalu bertanya-tanya bagaimana seorang penulis bisa menghadirkan perasaan tiap tokohnya dengan sangat kuat ya??? Aku sangat-sangat mengagumi penulis-penulis itu^^).

Yang aku tangkep dari cerita-cerita yang memukau itu adalah si penulis selalu enjoy menuliskannya, juga enjoy menuangkan imajinasi dan perasaannya.

Wes, yang jelas aku kagum bener sama penulis-penulis itu ^^

Iftina ^_^

Friday, 18 April 2014

Film Gie

Film ini dibuat oleh Mira Lesmana selaku produsernya, dan Riri riza sebagai sutradanya. Tokoh utamanya "Gie" diperankan oleh Nicholas Saputra, yang pas banget menurutku.

Membuka kembali hal-hal tentang film Gie menurut versiku sebenarnya diawali kemarin waktu iseng-iseng pengen dengerin lagu ost. Gie yang Cahaya Bulannya Erros sambil sekalian lihat video klipnya di youtube.com, dan ternyata aku juga ketemu dengan acara Kick Andy yang temanya bahas tentang Soe Hok Gie. Dan aku jadi tahu lagi tentang Gie.

Menceritakan apa yang ada di Kick Andy yang aku tonton waktu edisi "Gie":

Mira Lesmana yang awalnya tertarik untuk memfilmkan kisah Gie ini karena membaca buku harian Gie yang dibukukan,judulnya "Catatan Seorang Demonstran". Kata Mira, dia sangat berkesan dengan sebuah kalimat di buku itu yang bunyinya, "lebih baik diasingkan daripada menyerah pada kemunafikan".

Sangat hebat mbak Mira Lesmana ini ya, begitu berkesannya dengan buku, karena ia seorang yang bekerja di bidang film, maka ia menuangkannya dalam bentuk film, memfilmkan suatu kisah dan tokoh yang menginspirasinya. Dan begitu juga seorang penulis akan menuangkan suatu yang berkesan baginya dalam bentuk tulisan (meski aku masih penulis amatiran, dan tulisannya jauh dari bagus, malah banyak typo dimana-mana, tapi seneng menuliskan kembali apa yang telah aku tonton, aku baca, aku lihat). Semoga semua orang bisa begitu ya, mengapresiasikan suatu dalam bentuk yang positif... Aamiin...

Yang menarik dari pribadi Gie itu teguhnya ia pada apa yang ia yakini benar, misalnya saja waktu ia sekolah dan mendapat nilai yang jelek karena gurunya tidak suka padanya, dan temannya yang harusnya dapat nilai jelek malah dapat bagus, karena keponakan gurunya itu, ia tetep gak terima waktu tidak dinaikkan kelas, karena ia yakin ia pintar dan nilainya bagus(sampai sebegitunya ya). Sepulang sekolah ia ingin memberi pelajaran pada gurunya, karena protesnya gak didenger (jangan ditiru yang ini soale Gie mau mukul Gurunya), ia dan seorang temannya membututi Guru itu hingga sampai di tempat sepi yang kebetulan deket dengan rumah Guru itu, ketika temannya siap memukul, Gie melarangnya, karena Gie melihat kondisi gurunya yang hidupnya sangat memprihatinkan, rumahnya di daerah yang bisa dikatakana kumuh, Gie akhirnya membatalkan niat gak baiknya itu, karena ia prihatin dengan kondisi gurunya. Memang di film selain keteguhannya dengan prinsip Gie juga diceritakan sebagian sosok yang sangat peduli dengan sesama. Gie adalah seorang yang sangat membela dan menjunjung tinggi nilai-nilai kemanusiaan. Dan kalau tertarik dengan kisahnya baca saja bukunya atau tonton filmnya.^^

-------------------------------------------------------

Di film ini soudtracknya bagus, salah satunya adalah Cahaya Bulan. Puisi dan tulisan-tulisan Gie yang dicantumkan di film juga bagus. Aku sangat suka isi surat Gie yang diberikan ke teman ceweknya waktu ia sudan meninggal, isinya seperti berikut:

Ini adalah surat yang ditulis Gie untuk Ira. Surat ini disampaikan oleh Denny, rekan Gie dan Ira...


Ada orang yang menghabiskan waktunya ke Mekkah
Ada orang yang menghabiskan waktunya berjudi di Mirasa

Tapi aku ingin menghabiskan waktu ku di sisi mu... sayangku...
Bicara tentang anjing-anjing kita yang nakal dan lucu
Atau tentang bunga-bunga yang manis di lembah Mandala Wangi

Ada serdadu-serdadu Amerika yang mati kena bom di danau
Ada bayi-bayi yang mati lapar di Biapra

Tapi aku ingin mati di sisi mu...
Manis ku...
Setelah kita bosan hidup dan terus bertanya-tanya
Tentang tujuan hidup yang tak satu setan pun tahu

Mari sini sayang ku...
Kalian yang pernah mesra
Yang simpati dan pernah baik pada ku
Tegaklah ke langit luas atau awan yang mendung...
Kita tak pernah menanamkan apa-apa
Kita tak kan pernah kehilangan apa-apa

Selasa, 11 November 1969


Ini adalah puisi terakhir karya Soe Hok Gie. Dia bercerita tentang beruntungnya orang yang mati muda. Sebab menurutnya, semakin tua semakin banyak dosa yang kita perbuat. Soe Hok Gie sendiri mati di usianya yang masih muda.....

Nasib terbaik adalah tak pernah dilahirkan
Yang kedua, dilahirkan tapi mati muda
Dan yang tersial adalah berumur tua
Berbahagialah mereka yang mati muda

Mahluk kecil...
Kembalilah dari tiada ke tiada...
Berbahagialah dalam ketiadaan mu.. (Sumber Puisi: chronoself.blogspot.com/2010/11/surat-soe-hok-gie-untuk-ira.html?m=1)

Aku pernah menyimpan puisi ini di buku binderku saat SMA, dan aku mencatatnya dengan cara mengepause berulang-ulang bagian akhir film, karena buku itu masih ada di rumahku dan tersimpan dengan buku-buku lainnya jadinya aku mencari puisi ini di internet.

Sumber gambar:www.google.com

Iftina ^_^

Film "Gie" dan Cerita

Gie, film ini adalah film yang paling ingin kutonton pada masa itu, masa SMA. Pertama kali baca resensi filmnya di majalah Annida (maklum masa SMA jarang banget lihat tv, jadi dapat info ya dari majalah atau koran di perpus ^^), dan setalah membaca resensinya pengen banget lihat. Hingga suatu ketika temenku yang begitu baik dan pengertian padaku meminjamkan kaset itu untukku. Aku dan temanku nonton bersama film itu di rumahnya bertiga, hari Jum'at, ingat banget waktu itu, karena pulang sekolah tidak begitu siang.

Sosok Gie dalam film itu sangat mengisnsiratif sekali, aku sungguh sangat termotifasi suka membaca setelah lihat Gie seneng banget membaca. Kepribadiannya yang kuat dalam mempertahan prinsip-prinsipnya hampir menghiasi keseluruhan film ini. Pokoknya film ini sangat bangus. Dan satu ada satu kalimat yang ngiringi judul film ini, yang juga diambil dari bukunya Gie, yang bunyinya, "Lebih baik diasingkan daripada menyerah kepada kemunafikan". Ini adalah salah satu film yang terus kuingat.


Iftina ^_^

Begini Ceritanya Kalau tidak Ada Lombok

Lombok, bagi sebagian orang adalah hal yang sangat penting keberadaannya ^^ (penting gak penting menbicarakan ini). Bagaimana tidak penting jika makan tanpa sambel rasanya "GARING" atau dalam bahasa mudahnya sepi. Dan tahu sendiri kan apa bahan utamanya sambel, lombok. Jadi pastilah sangat penting tuh yang namanya lombok bagi yang suka sambel lho ini, kalau yang gak suka ya ada atau tidaknya gak ngaruh. ^^

Seperti sore ini, makan ikan asin, eh mau bikin sambel gak ada lombok, karena lupa tidak membelinya sewaktu belanja tadi (maklum, orang sakit agak gak konsen ngapa-ngapain, termasuk belanja, *alasan aja :)). Oh iya kembali ke topik, bagaimana keberadaan suatu yang bernama lombok sangat penting. Ya, karena gak ada yang mau dibuat sambel makannya jadi tanpa sambel. Sebenarnya ada saus sambel instan di botol, tinggal nuangin bisa buat sedikit pedas-pedasan. Tapi yang namanya lidah ndeso yang gak biasa makan namanya saus, ya ngrasa gimana gt makan sama saus, jadilah akhirnya makan tanpa sambel (karena gak ada) dan tanpa saus (memang gak suka). Meski begitu sudah ueeennaaaakkkkk. ^^


Iftina ^_^

Ngedrop

Beneran kurang istirahat bisa jadi salah satu faktor penyebab sakit, kalau belum percaya, saya adalah buktinya. Beberapa hari begadang karena ingin menyelesaikan suatu hal, dan di hari ketiganya tiba-tiba badan terasa mau sakit, hari keempat bener-bener sakit.

Sakit ini memang sesuatu yang mengingatkan kita bahwa kadang tubuh butuh istirahat. Padahal ya wes istirahat tapi namanya sedang disenengi sama virus flu, ya mau gimana lagi. ^^


Iftina ^_^

Wednesday, 16 April 2014

Kalimat Motifasi Menulis ^_^

"Menulis adalah satu-satunya tempat aku bisa menjadi diriku sendiri dan tidak merasa dihakimi. Dan aku senang berada di sana."

"Sebuah cara untuk melihat, menyentuh, menikmati semua yang terjadi dalam hidup, untuk membuat semuanya berarti, dan tidak menganggap apapun sebagai sesuatu yang sepantasnya terjadi."

Sumber: Chiken Soup for Writer's


Iftina ^_^

Tuesday, 15 April 2014

Inspirasi Nulis...

Kapan tepatnya kita dapat inspirasi buat nulis???? Hmmmmm... Jawabnya pasti beragam, tapi kayaknya banyak orang yang nemuin inspirasi nulis itu saat ada di kamar mandi, dan aku mungkin salah satunya (kadang)^^. Mungkin hampir tiap orang pernah nemu inspirasi nulis saat ada di kamar mandi menurutku lho ya... Hehehehe... :) ---> pernyataan ini untuk yang suka nulis lho ya. ^^

Selain di kamar mandi di mana lagi ya seseorang sering nemu inspirasi???? Di mana-mana pastinya... ^^ karena inspirasi datang selalu tak terduga waktunya.^^

Aku sering banget nemu inspirasi nulis saat mencuci baju juga saat memasak di dapur, dan kondisi dalam pekerjaan di atas tidaklah mungkin membawa perangkat nulis, jadi kadang idenya muncul dan menguap entah kemana, syukur-syukur kalau pas lagi nyantai ide-ide yang pernah muncul itu muncul lagi, jadi bisa ditulis ^^. Inspirasi nulis juga kadang menghampiri ketika sedang berada di jalan, karena naik sepeda motor jadi tetep gak bisa langsung ditulis. Dan nasibnya sama kayak ide-ide (inspirasi) yang sudah disebut di atas. Meski begitu, aku sangat bersyukur, ide-ide yang kadang lupa ketika akan menuliskannya (karena dapatnya ide seperti yang tersebut di atas), tetep saja itu membantuku menulis, karena aku kemudian berusaha mengingat-ingat kembali apa yang ingin ku tulis sebelumnya. ^^

Inspirasi nulis selalu bertebaran di mana-mana. Hanya kadang kejelian indera kita belum menangkapnya. Karena itu untuk tetep menjaga konsistennya nulis, hanya dengan mulai nulis meski inspirasi belum datang, karena kadang inspirasi datang saat dalam proses menulis itu sendiri.

Semangat menulis ^^.

Sumber Gambar: hannazakiyya.wordpress.com

Iftina ^_^

Monday, 14 April 2014

Guru Menulis Pertama

Jika ditanya siapa yang mengajari menulis pertama kali, tentu aku akan menjawab "Ibuku", beliau adalah tokoh sentral dalam kehidupanku, beliau juga yang pertama mengajariku mengeja huruf, dan menuliskannya. (Love Ibuku :*)

Itu menulis menurut versiku tentang menuliskan huruf dan angka ke dalam sebuah wujud di atas kertas. Menulis yang kedua yang kumaksud adalah menuliskan suatu cerita (baca: bentuk tulisan) ke dalam suatu wujud berupa kalimat-kalimat yang mempunyai arti dan menceritakan sesuatu. Dan Guru menulisku untuk kategori yang ke-2 adalah Guru Bahasa Indonesiaku saat duduk di sekolah dasar. Beliaulah yang pertama kali memberikan tugas membuat tulisan semacam essai sederhana, dan dimulai dari saat itulah aku bisa menulis hal yang menceritakan sesuatu, meski bentuknya masih suatu tulisan tentang kisah sehari-hari, tapi itu sangat berarti, karena hal-hal itu yang menjadi awal perkenalanku dengan dunia menulis ^^.

Salam semangat nulis ya.... ^^

Sumber Gambar: www.google.com

Iftina ^_^

Sunday, 13 April 2014

Berlatih

Aku melihat film yang di ceritanya tokohnya berlatih keras untuk menjadi seorang petinju profesional, latihan tiap hari, dan berlatihnya gak main-main yang itu berarti sangat keras kontinue tiap hari. Melatih fisiknya tiap hari dengan sangat keras (baca: sungguh-sungguh) untuk menjadi seorang profesional. Aku jadi bertanya ketika melihat usaha keras tokoh dalam film ini, apa usaha keras semacam itu bisa dilakukan di dunia menulis??? Saat seorang yang awam seperti aku ini apakah bisa menjadi seorang yang tulisannya enak dibaca??? ^^ itu menjadi pertanyaan tersendiri ketika nonton film ini, aku tidak tahu jawabannya, tentu, sampai aku mencobanya ^^.

Pertanyaan "apakah bisa?" Hanya bisa dijawab ketika "mencobanya". ^^


Iftina ^_^

Sedang Belajar

Belajar hal yang kita sukai itu sungguh sangat menyenangkan, karena setiap detik yang kita lalui dalam proses belajar itu kita menikmatinya. ^^

Tetep semangat belajar ^^.

Iftina ^_^

Saturday, 12 April 2014

Pisang Molen dan Mie Pangsit

Kapan hari pulang ke kampung halaman, suatu sore adikku membeli pisang molen, dan itu membuatku ingat saat kecil dulu. Dulu waktu kecil pisang molen adalah makanan yang lumayan jarang ada di rumah, karena memang pisang molen ini hanya dijual di pasar desa yang letaknya lumayan jauh dengan rumah. Hanya jika ibu sedang kepengen pisang molen (ibu seneng banget pisang molen), pisang molen itu akan ada di atas meja, dan saat itu menurutku rasanyooo enak tenan karena beda dengan pisang goreng yang memang lebih sering ada di rumah. Saat itu pisang molen jadi salah satu jajanan terenak. Lalu bagaimana sekarang? Sekarang pun masih, tapi karena sekarang lebih sering ketemu sama yang jual pisang molen (bahkan sekarang jadi molen saja namanya, soalnya isinya bukan hanya pisang, tapi ada coklat, dls) maka jajanan itu tidak selangka dulu.

Cerita tentang mie pangsit juga tidak bisa lepas dari molen, karena keduanya jarang ada di rumah alias harus beli di pasar yang seperti dijelaskan di atas jaraknya, tidak dekat, dan juga tidak sering-sering beli. Jadi ketika ingat molen aku juga ingat mie pangsit, yang juga termasuk makanan uenak waktu aku kecil, nah kalau sekarang? Sekarang aku tahu kalau ada banyak macam mie yang dijual selain mie pangsit, ada mie ayam solo, mie ayam sukabumi, mie ayam jakarta, dls, jadi mie pangsit tetep jadi salah satu makanan enak, tapi di sekitarnya masih ada mie-mie yang lain. ^^

Sampai sekarang molen dan mie pangsit tetep jadi hal yang akan selalu mengingatkanku akan masa kecil. Jadi ketika lihat ada molen atau juga ketemu sama yang jual mie pangsit, ingat banget pas sek kecil dulu. ^^

Molen dan mie pangsit selalu punya cerita.^^




Iftina ^_^

Thursday, 10 April 2014

Dari Buku "La Tahzan, Jangan Bersedih" ^_^

Sungguh rumah yang diterpa angin lebig indah bagiku,
daripada istana yang demikian megah
Lubang jarum ketika bersama teman-teman tercinta
Akan terasa seperti medan nan luas.

Artinya, tempat yang sempit namun di dalamnya ada cinta, iman, dan kasih sayang akan terasa luas dan akan mampu memuat banyak orang: mangkuk besar kami terhadap tamu-tamu menjadi semakin lebar.
(Hal. 242) ---------------------------------------------------------
Iftina ^_^

Curhat!!!

Ternyata sangat jarang membuka akun twitter bisa juga membawa pada suatu kondisi kecewa, cerita begini, saat aku iseng-iseng buka twitter yang memang jarang sekali kubuka, ternyata ada mention yang menurutku penting, karena apa???, karena aku dimentiom buat ikutan proyek ngeblog, dan aku tidak tahu, sampai aku kemudian membuka twitter kemarin. Dan salah satu yang membuat aku kecewa adalah saat aku dimention buat ikutan proyek ngeblog itu, waktu deadlinenya sudah habis bahkan beberapa hari sebelum hari itu. Semoga kedepannya ku lebih teliti ketika buka akun sosmed, biar tidak melewatkan hal-hal kecil seperti itu.


Iftina ^_^

Tuesday, 8 April 2014

Aku dan Drama Kesukaan

Untuk yang kesekian kalinya aku nonton lagi drama kesukaanku, The Moon Embraces The Sun, dan tidak bosan^^. Semakin ditonton terasa lucu (bukan dalam arti sebenarnya), yang jelas aku semakin ingin membaca novelnya, penasaran sekali. ^^ Jika ada buku yang bener-bener aku pengeni, maka novel dari drama ini adalah salah satu daftar teratas dalam list buku-buku itu.

Adikku sampai bertanya, "Apa begitu sukanya dengan drama itu mbak, gak bosen-bosen nonton???". Dan ku jawab, "Iya." Adikku komentar, "bener-bener kayak adik'e (adik terakhirku yang juga seneng banget sama drama ini)."

Love drama ini, The Moon Embraces The Sun. ^^

Sumber Gambar: www.koreandrama.org

Iftina ^_^

Kenapa ya???? ^^

Ada beberapa orang yang gak seneng banget sama yang namanya terikat, terikat dengan perusahaan atau dengan sejenisnya. Yah, kalau kata kasarnya gak seneng diatur, dan lebih seneng kerjaan yang sesuai dengan kehendaknya, dalam bahasa tenarnya adalah jadi wiraswasta. ^^

Dan kata Pak Guru ku dulu (guru seniku), "lebih baik jadi kepala ular, daripada jadi buntutnya naga." Yang artinya kurang lebih lebih baik buka usaha sendiri daripada ikut orang (kerja dibawah perintah atasan). ^^

Aku sungguh sangat salut banget dengan jiwa seperti itu, dan tentu harus disertai dengan usaha nyata. Aku juga pengen bisa punya jiwa seperti itu, pengen punya usaha sendiri, karena belakangan ini aku sudah sedikit belajar caranya mencari uang dengan keringat sendiri, dengan jualan kecil-kecilan, meski untungnya gak seberapa, tapi sungguh memberiku banyak pelajaran tentang banyak hal tentunya. Pengen terus berjalan di jalan pembelajaran usaha kecil-kecilan ini, semoga berkah dan lancar. Aamiin...

Hidup!!! Jiwa wirausaha... ^^

Iftina ^_^

Krip-krip dan Sambal

Krip-krip adalah salah satu jajanan popular saat jamanku kecil (masa TK sampai SD lah). Jaman itu, siapa sichh yang gak kenal krip-krip??? Hampir semua anak seusiaku saat itu tahu. Salah satu alasan kenapa sangat tenar tuh jajanan mie yang namanya krip-krip adalah karena memang jajanan snack masa itu belum seberagam sekarang, sekarang snack banyak sekali macemnya, juga warna-warnanya.

Oh iya, ada cerita tentang krip-krip dan sambel. Dulu saat aku duduk di bangku SD, ada penjual favoritku, yang sambelnya enak banget, dan saat beli krip-krip biasanya aku kasi sambel yang sudah dicairkan dengan air (mirip sambel pecel, tapi sambel ini terbuat dari ketela rambat sebagai ganti kacang dalam sambel). Rasa krip-krip dicampur sambel enak banget, membuat rasa krip-krip semakin mantap, sajian snack yang perlu diperhitungkan kelezatannya, krip-krip dan sambal.^^

Iftina ^_^

Suasana yang... ^^

Suasana yang begitu pas... Saat sholat dhuhur di mushola, angin semilir berhembus, menambah suasana yang tenang, ditambah deru suara kendaraan yang tidak ada, sungguh susana yang pas. Pas untuk sholat, dzikir, pas untuk istirahat. ^^

Seneng dengan suasana kehidupan di desa...


Iftina ^_^

Monday, 7 April 2014

Blogku ^^

Selamat malam blogku tercinta... ^^ bukan maksud hati beberapa hari ini jarang mengunjungimu, tapi memang iya itu lagi bener-bener sedang gak kepengan nulis, juga gak mood baca-baca (3 buku yang kupinjam, belum satupun rampung, hanya sebagian saja yang telah terbaca). Jadi, beginilah akhirnya berhenti nulis sementara. ^^ semoga bisa lanjut dan konsisten nulis lagi di lain hari.


Iftina ^_^

Thursday, 3 April 2014

Bumbu Tahu dan Tempe Goreng

Jaman sekarang ini seorang yang awam dalam hal masak memasak pun bisa masak praktis, dengan berbagai aneka bumbu instan yang dijual di toko-toko tentu memasak bukan lagi hal yang sulit. Tapi, ada beberapa orang yang lebih sreg membuat bumbu masak sendiri, terlepas dia sering masak atau tidak. Dan ternyata membuat bumbu masak sendiri gak terlalu sulit asal tahu resepnya, dan ada bahan-bahannya^^.

Berikut bumbu tahu dan tempe goreng yang ku dapat dari ibuku, dan kabar baiknya bumbu ini bisa juga untuk bumbu ikan laut goreng, ayam goreng, atau juga lele goreng. Ini bumbu-bumbunya:

- bawang putih secukupnya,
- kunyit/kunir secukupnya,
- ketumbar secukupnya,
- garam kasar secukupnya,

Nah bumbu-bumbu tersebut di atas dihaluskan, kemudian ditambahi air secukupnya, setelah itu masukkan tahu, tempe atau juga ikan yang mau digoreng ke dalam bumbu, biarkan sebentar, siap dechh untuk digoreng. ^^

Catatan:
Garam kasar biasanya dipilih karena katanya kalau untuk dihaluskan bersama bumbu terasa mempermudah proses penghalusan.

Sekian dariku ^^.



Iftina ^_^

Antara Tahu dan Tempe

Memasak adalah salah satu rutinitas yang tiap hari kita jalani, terlepas memasak makanan atau hanya air ^^. Nah jika saat masak menu lauknya tahu dan tempe manakah yang digoreng dulu???

Awalnya sempet galau memilih mana yang mau digoreng duluan (penting gak penting tapi penting juga kadang ^ ^). Dan untuk pertama aku memilih tempe dahulu baru tahu. Hasilnya adalah tahu yang kugoreng hasilnya sungguh mengecewakan, warnanya gak mulus ala tahu goreng, sedikit coklat, kalau tempenya sich baik-baik saja. Pada sesi masak hari berikutnya akhirnya aku mencoba menggoreng tahunya terlebih dahulu, baru kemudian tempe, dan hasilnya tahunya bener-bener mulus kuning ala tahu goreng, dan tempenya tetep baik-baik saja.

Jadi pelajaran yang dapat diambil yaitu jika ada tahu dan tempe untuk digoreng, maka dahulukan tahu baru tempenya, kecuali tempenya pakai tepung, kalau tempenya pakai tepung gak berpengaruh terhadap minyak biasanya.^^


Iftina ^_^

Wednesday, 2 April 2014

#MengenalBunga: Bunga Nusa Indah

Bunga Nusa Indah, pertama tahu nama bunga ini adalah sewaktu pembagian regu saat ikut pramuka di SD, aku pas dapat regu Nusa Indah. Dan ternyata oh ternyata bunga itu adalah bunga yang tiap istirahat selalu setia menaungi murid-murid yang duduk di bawah pohonnya.

Dari ilustrasi di atas bisa nebak kalau bunga nusa indah itu adalah bunga yang ada di sekolahku bahkan sebelum aku tahu nama bunga itu, dan bahakan sebelum aku sekolah di sana bunga itu sudah ada di sana. Jadi bisa dibilang bunga nusa indah adalah icon sekolahku dulu, karena memang di sekolahku dari sekian banyak bunga, hanya ada satu bunga nusa indah yang tumbuh tepat di depan kantor guru.

Nusa indah selalu memiliki cerita yang akan tetep terkenang. ^^

Sumber Gambar: wikimedia.org
Iftina ^_^

#MengenalBunga: Bunga Daisy

Pertama tahu bunga ini itu waktu nonton film Korea yang judulnya juga "Daisy". Kebun bunga daisy menjadi pemandangan yang sangat indah di film tersebut, juga lukisan yang indah di lukisan tersebut. Dan aku tertarik untuk lebih tahu tentang bunga daisy.

Kalau diperhatikan bunga ini mirip dengan bunga yang biasanya dibuat bando rambut, waktu aku kecil tiap pulang dari ngaji di TPQ melewati jalan di sisi kanal (kali/sungai buatan), nah di sisi-sisi kanal banyak ditumbuhi rumput dan bunga kecil-kecil, bunga kecil-kecil ini biasanya dengan anak-anak seumuranku dirangkai jadi bando untuk rambut, hasilnya sungguh sangat cantik, dan menurutku bunga daisy ini kayak mirip bunga itu, tapi melihat lebih besar bunga daisy ukurannya, ini dua bunga yang berbeda tentunya ^^.

Kembali lagi ke topik, bunga daisy.^^

Bunga daisy, ada yang bilang adalah simbol kelahiran bulan April, yang artinya kerendahan hati, kestabilan, suci, simpati dan kesetiaan. Warna bunga daisy juga bukan hanya putih, tetepi ada yang merah, kuning, dan ungu (www.bijibunga.com/blog/kulit-cantik-dan-sehat-dengan-khasiat-bunga-daisy/).

Apapun warnanya, taman bunga daisy selalu tampak menakjubkan (nonton di film daisy).

Sumber gambar: www.google.com

Iftina ^_^

Tuesday, 1 April 2014

Handphone Impian

Sekarang lagi booming sekali sama yang namanya smartphone Android, hampir kebanyakan orang yang mengikuti perkembangan zaman dan teknologi. Selain harga handphone banyak yang terjangkau oleh masyarakat, juga kebutuhan masyarakat akan internet jadi salah satu penyebab maraknya smartphone-smartphone canggih itu.

Aku termasuk salah satu yang pengen banget punya smartphone dulu... Lagi marak-maraknya smartphone waktu itu. Dan ALHAMDULILLAH dibelikan salah satu smartphone yang menurutku sudah canggih, dan memang canggih menurut ukuranku. Menurutku hp canggih itu berwarna layarnya, bisa dipakai foto-fotoan, dan yang paling penting bisa internetan, itu sudah Hp impianku.^^

Jadi meskipun sekarang lagi rame tuh hp android'an, aku masih setia dengan hp ku ^^. Selain enak buat ngetik, juga bisa internetan, ^^ meski gak secepat hp android^^. ALHAMDULILLAH...


Iftina ^_^

Suatu Hari

Pernah merasa dalam satu hari banyak hal yang kurang baik terjadi??? Sebagai manusia biasa yang kadang merasa suatu hari jadi buruk, atau bahkan menjadi sangat baik, tentulah pernah terjadi hal-hal, yang kalau boleh menyebutnya "tidak baik" terjadi. Masih ingat dengan jelas "suatu hari" itu terjadi ketika aku masih duduk di kelas X SMA.

Pagi itu seperti biasa aku bergegas untuk sekolah, setelah semua persiapan selesai langsunglah mengambil sepeda, dan satu hal mengejutkan pertama terjadi sepedaku dibawa ke pasar oleh salah seorang temanku (mbak di atasku yang sudah gak sekolah) ke pasar, dan jam sudah menunjukkan pukul 06.30. Jarak sekolah dan temat tinggalku (asrama pondok) bejarak 15 menit perjalanan dengan sepeda. dan kabar baiknya hari itu hari Senin, yang berarti sekolah masuk pukul 06.45 WIB. Waktu yang terus berjalan mendekati pukul 06.45 WIB dan kepastian temanku yang pergi dengan sepedaku membuatku mengambil keputusan minjam sepeda tetangga yang juga anak sekolah, dengan jaminan nanti dia pakai sepedaku.

Masalah pertama tentang sepeda selesai, aku dan temanku yang juga satu sekolah dengaku boncengan naik sepeda. Hal mengejutkan kedua terjadi ternyata tuh sepeda yang ku pinjam bannya gembos, dan dibuat boncengan adalah hal yang memperburuk kondisi sepeda juga kondisi yang mengayuh (aku), karena kalau gembos gitu berat banget ngayuhnya. Tapi, karena terburu-buru tetep aja sepeda itu dikayuh tanpa berhenti, masalah sepeda bocor bisa diatasi kemudian.

Masih belum selesai di situ hal yang mengejutkan terjadi, ketika sudah mau nyampek sekolah, tiba-tiba ada mobil dari arah belakang nyerempet sepeda yang ku kayuh, spontan saja langsung oleng dan hampir jatuh, untungnya masih berada dalam kondisi "hampir" jadi gak sampai jatuh, tapi cukup membuat dan temanku kaget.

Sampai di sekolah di waktu yang tepat yaitu detik-detik penutupan gerbang sekolah, tapi masih dalam kategori gak telat, nyampai di parkiran kakiku terasa gak enak banget, seperti ada sesuatu yang menganjal di sepatu, dan benar ketika kubuka sepatuku, muncullah yang namanya jarum pentul, dan jarum itu nancep di tumitku, karena itulah kakiku terasa gak enak (sakit). Sungguh, aku merasa seharian penuh di hari itu penuh dengan kejutan, dan seperti yang kuduga semua itu berawal dari satu kepanikan disusul kepanikan selanjutnya.

Semoga bisa jadi pelajaran...


Iftina ^_^

Ketika Blog Berganti

Ini adalah cerita tentang latar belakang gantinya nama blog juga URL nya. Nama blog ku ganti karena memang untuk mengiringi gantinya alamat URL ku.

Aku belum tahu pasti pengaruhnya jika aku berganti nama alamat URL. Yang jelas sepertinya tidak akan semudah dulu mencari blogku di google.com. Blog ini seperti menghilang tiba-tiba dari dunia pencarian google. Tapi, apapun konsekuensinya tetep harus ditanggung. Karena aku sedang proses belajar ngeblog, aku tidak menyesal, ini juga salah satu pelajaran bagi blog-blog pemula sepertiku.

Sebelumnya aku pernah ganti template, juga ganti nama blog, dan itu ternyata berpengaruh sangat dengan blogku, karena sebelumnya blogku mampang di google ketika aku mengikuti sebuah proyek ngeblog. Dan setelah pergantian itu blogku tak ada lagi. Sekarang ketika aku juga berganti alamat URL, tentulah pengaruhnya gak main-main di blogku... Dan ini bener-bener seperti memulai ngeblog lagi. Tapi, semua itu toh tetep bagian dari hal-hal yang membuatku semangat lagi ngeblog...

^^

Iftina ^_^

Selingan...

Bener-bener lagi gak tahu mau nulis apa, jadi untuk memunculkan keinginan buat nulis, aku nulis hal-hal yang mungkin terasa penting gak penting ^^ (tapi emang postingannya kebanyakan penting gak penting gitu).

Belum pengen nulis, belum pengen baca, sedang berada dalam mood terburuk (mungkin). Dan ketika menulis bahasanya pun kadang terasa mbulet, sedikit gak nyambung, dll. Tapi, mau bagaimana lagi jika nuruti datangnya mood nulis, sepertinya akan lama untuk nulis lagi, dan meskipun mungkin blog ini jarang atau bahkan kadang sama sekali tak berpengunjung aku tetep senang mengisi blog ini dengan tulisan-tulisanku, yang terkesan dan memang belum bahkan jauh dari kata bagus.

Namanya juga sedang belajar ^^.


Ana NM ^^

Drama Cinderella : Cinderellas's Sister

Aku telah menonton beberapa cerita Cinderella dalam berbagai versi, dari kartun yang sesuai dengan di dongen aslinya, film dengan tema yang sama. Dan ini adalah drama dengan tema yang deket dengan Cinderella, yaitu nyeritain saudara tirinya Cinderella, jadi tepat sekali judulnya Cinderella's Sister.

Biasanya di kisahnya Cinderella yang diperlakukan tidak adil Cilnderellanya, tapi di sini malah saudara tirinya itu. Dan juga yang diceritain kisah cintanya dengan pangeran juga saudara tirinya itu. ^^

Ada beberapa adegan yang aku suka dari drama ini seperti saat lagu "De Colores" dinyanyikan. Juga adegan saat Moon Geun Young terjatuh dan lututnya berdarah, tapi ia tetep berjalan dan gak ngeluh atau juga nangis.

Setelah menonton keseluruhan drama ini, ternyata aku baru tahu kalau drama ini pernah ditayangin di tv. Tapi, tetep gak nyesel lihat, karena di tv belum lihat keseluruhan ceritanya.

Ana NM ^^