Saturday, 30 August 2014

Jodha Akbar : Kisah Cinta yang Memikat Hati



Beberapa waktu yang lalu aku sempat sangat terpikat dengan sinema drama kolosal dari India "Mahadewa", di saat orang-orang banyak yang menyuarakan senengnya dengan drama "Mahabaratha" aku milih Mahadewa untuk tontonan favorit ^^. Kisah cinta Dewa Siwa dengan Dewi Sati (yang adalah titisan dari Dewi Adi Sakti --- maaf jika penulisan salah), saya menikmatinya hanya sebagai penonton saja, masalah kepercayaan serahkan pada masing-masing pribadi. Tapi ketika Dewi Sati meleburkan tubuhnya dengan cara membakar diri, dan kemudian pemeran pasangan Dewa Siwa diganti, aku jadi tidak begitu ingin menonton (pengennya yang jadi istrinya Dewa Siwa tetep).
Jadi, kalau malam biasanya ya nemeni ibu nonton Mahabaratha, dan nemeni suami nonton Mahadewa, meski dalam keadaan pengen banget nonton, sampai kemudian ada sinema drama kolosal baru yang berjudul "Jodha Akbar", kesan pertama sichhh... "Drama apa sich ini, spertinya tidak begitu terkenal,". Didorong oleh rasa penasaran akhirnya malam harinya sebelum tidur, nyempet-nyempetin googling, dan ternyata tuh drama kolosal ada filmnya sebelum dramanya dibuat. Dalam filmnya Sang Raja Jalal diperanin oleh Hrithik Roshan, dan Ratu Jodha nya diperakan oleh Aishwarya Ray. Dari situ, aku makin penasaran, sebagitu bagus kah ceritanya???
Dari browsing (googling) aku kemudian melanjutkan streaming tentang kisah Jodha Akbar, dan sungguh kisah cinta dari Raja Jalal (Jalaluddin Muhammad Akbar) dan Ratu Jodha benar-benar memikat hatiku. Yang membuatku sangat tertarik adalah bagaimana awalnya mereka menikah karena alasan politik, dan selanjutnya mereka bener-bener bisa saling mencintai (ciyeeee bahasane orang romantis... ^^).
Kalau nonton filmnya, ya awalnya cukup puas dengan ceritanya, tapi setelah nonton dramanya, aku jadi tahu banyak hal yang hilang (cerita yang gak genap di film), seperti bagaimana akhirnya Jodha menikah dengan Raja Jalal, istri dari Raja Jalal bukan hanya Jodha, motif Jalal setuju untuk menikah dengan Jodha, dan masih banyak lagi.
Yang jelas, aku makin penasaran kelanjutan dari dramanya, dan pengen dramanya ada akhirnya, dan itu happy ending. ^^
Sampai tulisan ini dibuat aku belum googling (mencari tahu) keterkaitan kisah Jodha Akbar dan dibangunnya Taj Mahal.
Sumber gambar: google.com

by Anum




Tuesday, 26 August 2014

Baca Blog

Blogwalking ke blog-blog sangat menyenangkan terlebih jika artikelnya sangat menarik, menambah informasi pada kita, atau juga isi artikelnya belum pernah kita baca sebelumnya. ^^

Ya, membaca blog seperti sedang berkomunikasi dengan yang punya blog. Blogger membagikan banyak hal tentang yang ditemuinya di blog, dan hal-hal itu antara satu blogger berbeda dengan blogger lainnya, aktifitas blogging menjadi sangat menyenangkan.

Semangat ngeblog ^^.


by Anum

Monday, 25 August 2014

Ayo Perpendek Url Kita

Ayo perpendek Url kita melalui goo.gl/.

Selamat mencoba ^^.

by Anum

Sunday, 17 August 2014

Blogwalking, Jalan-jalan Berkeliling ke Berbagai Blog

Blogwalking adalah kegiatan yang memang banyak dilakukan oleh hampir semua orang yang sedang berinternet ria, bisa karena memang sengaja mencari artikel, atau mengisi waktu menunggu download'tan, bisa juga karena iseng-iseng buka ling di sosmed, apa pun alasannya blogwalking, menyenangkan (selama artikel yang kita baca gak berbau negatif, kalau isi artikel atau tulisan negatif kadang malah bikin males baca, maka dari itu kita harus rajin memilah mana tulisan yang baiknya kita baca, dan mana yang tidak).

Suka blog yang bagaimana???

Aku, suka blog yang tulisannya menarik dan tulisan itu adalah tulisan dari versi penulis, terlebih jika hal yang dibahas beda dari blog-blog lain, dan meskipun sama disajikan/ditulis dengan versi yang berbeda. ^^ selain itu artikel-artikel yang memuat berita-berita unik aku juga suka, artikel sains yang isinya belum pernah aku tahu sebelumnya, blog buku yang isinya review an buku aku juga sangat suka sekali (memberikan banyak informasi tentang buku).

Blogwalking selalu memberikan suatu pengetahuan baru, juga membuka lebih banyak hal tentang apa yang ingin lebih ku ketahui. ^^

Blogwalking, jalan-jalan berkeliling ke berbagai blog membuatku tahu banyak hal. ^^

by Anum

Pengen Rajin Posting di Blog

Entah sudah berapa lama saya tidak sering posting di blog, hanya sekali-sekali posting dalam beberapa hari, bahkan tempo hari hampir semingguan lebih gak posting.

Ingin bisa rajin posting di blog, pengen bisa sehari posting minimal satu tulisan. Ya, pengen sekali... InsyaAlloh kalau tidak ada halangan pengen posting sehari satu postingan. Semoga bisa terwujud... Aamiin...


by Anum

Thursday, 14 August 2014

Gagal itu...

Gagal itu rasanya gmn gt...??? Ada sedikit kekecewaan karena harapan tak sesuai dengan apa yang yang terjadi, seperti yang terjadi padaku sore ini, rencana buat brownies kukus enak gagal, karena suatu hal teknis, yang membuat browniesku gak sesuai dengan dengan resep ataupun brownies yang ku buat pertama kali.

Meski sedikit kecewa, kegagalan itu memberi pelajaran yang harus selalu kuingat ketika membuat brownies... Yaitu ketika meletakkan adonan jangan terlalu tinggi alias harus sedikit-sedikit.

Ya, pada akhirnya gagal adalah bagian dari proses menuju "Berhasil", insyaAlloh... Saya akan terus mencoba... ^^

by Anum

Thursday, 7 August 2014

Ya Alloh, Hanya Kepada Mu lah Kami Memohon

Ya Alloh, hanya kepada Mu lah kami memohon
Atas segala kosong, yang belum terisi...
Atas segala hampa yang enggan tersentuh
Atas segala retak yang belum tersambung
Atas segala luka yang masih menganga...

Ya Alloh... Hanya kepada Mu lah Kami memohon...
Ampunan atas segala dosa
Maaf atas segala khilaf...
Petunjuk di kala bimbang...

IyyaaKana'budu waiyyaaKanasta'iin...
Hanya kepada Engkaulah kami menyembah, dan Hanya Kepada Engkaulah kami memohon pertolongan...

by Anum

Friday, 1 August 2014

Kata-Kata Mutiara

"Agar kamu tahu dunia, membacalah, agar dunia tahu kamu, menulislah."
by Anum